31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

А ваши дома дезинфицируют? Собираем адреса немытых подъездов Екатеринбурга

Роспотребнадзор рекомендует делать влажную уборку, потому что основной путь передачи — капельный

Поделиться

Некоторые подъезды вымыли. Но не все

Некоторые подъезды вымыли. Но не все

Екатеринбуржцы регулярно сообщают нам о том, что в их домах не делают влажную уборку и не проводят дезинфекцию, которую в Департаменте госжилнадзора предписали делать ежедневно. Мы решили собрать информацию о домах, где не проводят своевременную уборку, чтобы обратить на них внимание надзорных органов.

Если в вашем подъезде не моют регулярно, не обрабатывают дезинфицирующими средствами входные группы, дверные ручки, кнопки лифтов и другие поверхности, к которым часто прикасаются жильцы, сообщайте нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой «Не моют в подъезде». Указывайте в сообщении адрес дома, название управляющей компании и то, как давно его не мыли.

Накануне глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что 96% случаев заражения коронавирусом случилось при передаче капельным путем. Она уточнила, что вирус способен сохраняться на поверхности 72 часа.

Ранее медики рассказывали, что проще всего заразиться именно через руки — прикасаясь к тем поверхностям, которые ранее трогал человек с вирусом, а затем прикасаясь руками к лицу.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, которые Департамент госжилнадзора передал в адрес управляющих организаций, в многоквартирных домах нужно делать дезинфекцию в подъездах, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых холлах и кабинах, на лестничных площадках и маршах, у мусоропроводов.

Чтобы не допустить негативного воздействия дезинфицирующих средств на жителей домов, управляющим компаниям порекомендовали проводить эти работы в ночное время с обязательным информированием жителей о предстоящей уборке.

В Роспотребнадзоре также посоветовали делать регулярную уборку и дезинфекцию внутри квартир, если в доме есть больной — ежедневно. Особенно тщательно нужно мыть дверные ручки и выключатели, ручки шкафов, спинки стульев, смесители, раковины, туалетные принадлежности, поверхности столов. Обрабатывать можно, используя мыло или антисептики на основе спирта или хлорсодержащей жидкости.

На минувшей неделе информацию о немытых подъездах собирали общественники. В ответ управляющие компании отчитались о том, как они проводят уборку, и попросили екатеринбуржцев сигнализировать о невыполнении работ в УК.

В Роспотребнадзоре сегодня также дали рекомендации компаниям, которые продолжают работать — как уберечь сотрудников от заражения инфекцией. За новостями мы следим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!