1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Инженера свердловской больницы, который спас утопающего, представили к награде

Евгений Щукин вместе с коллегами помог мужчине, который провалился под лед на Городском пруду

Поделиться

Инцидент произошел днем 1 апреля. Больница, где работает Щукин, находится рядом с прудом 

Инцидент произошел днем 1 апреля. Больница, где работает Щукин, находится рядом с прудом 

Инженера Свердловской областной больницы № 2 Евгения Щукина, который спас провалившегося под лед на Городском пруду мужчину, представили к медали МЧС России.

— За оперативные и смелые действия по спасению человека он представлен к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Инцидент произошел днем 1 апреля. На помощь утопающему поспешили работники больницы: заместитель главного врача Андрей Горбунов, сторож Геннадий Брусницын и инженер Евгений Щукин.

— Когда работники больницы прибежали к месту происшествия, сил у утопающего почти не оставалось — голова его периодически скрывалась под водой. Медлить было нельзя, и Евгений Юрьевич принял смелое решение. При помощи деревянного щита ползком по тонкому льду Евгений Щукин направился к утопающему, постоянно поддерживая словесный контакт с мужчиной, — рассказывают в МЧС. — Добравшись до полыньи, Евгений Юрьевич подтянул щит к утопающему и помог ему выбраться на поверхность льда. Вместе они ползком добрались до берега, где их встречали коллеги. От предложения пройти в больницу спасенный отказался, сославшись на то, что проживает поблизости.

Ранее Евгений Щукин рассказывал E1.RU, как вместе с коллегами спасал человека. Момент, когда мужчина провалился под лед, попал на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!