31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Желающих оформить заграничный паспорт стало втрое меньше

Желающих оформить заграничный паспорт стало втрое меньше

Хорошее время настало для оформления заграничных паспортов — с начала 2020 года в Екатеринбурге поток желающих оформить документ снизился втрое. Об этом сегодня сообщила начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области Ольга Петрова. По ее словам, если в прошлом году за первые три месяца заявок на получение нового заграничного паспорта было больше 300, то сейчас около 100.

Также она сообщила о том, как изменилось количество мигрантов. С начала года в Свердловскую область успели въехать почти на 20% меньше иностранных граждан. Большинство из них — граждане стран СНГ: таджики, киргизы и узбеки. Если говорить о странах с визовым режимом въезда, то поток их граждан снизился вдвое, что вполне логично с учетом того, что основную массу мигрантов из этих стран составляли китайцы.

При этом в управлении не прекратили работу по всем направлениям, но основная ее часть идет через портал госуслуг, личный прием — по предварительной записи. Тем мигрантам, у которых закончились сроки пребывания на территории России, их продлевают бесплатно, но для этого нужно обратиться в миграционную службу.

В центрах временного содержания сейчас находятся 240 человек. Работа по их выдворению на родину продолжается — так, 6 апреля в Киргизию были вывезены 10 человек. Для того чтобы организовать выдворение, приходится задействовать Росавиацию и МИД.

Ольга Петрова опровергла слухи о том, что патенты для мигрантов теперь оформляются бесплатно — они оформляются в том же порядке, что и раньше.

Почитайте о том, как в школе на Новой Сортировке работают с детьми мигрантов.

Как обвал рубля и коронавирус могут повлиять на туристический рынок, нам рассказывали эксперты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!