4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
Фото пользователя

Мария Бубенцова

маркетолог
Фото пользователя

Мария Бубенцова

маркетолог

«Вдруг стало очевидным, что самая важная профессия — медик»: екатеринбурженка — о «корона-кризисе»

Мария Бубенцова размышляет, чему нас учит ситуация с коронавирусом

Поделиться

Мария Бубенцова написала колонку о том, как нас изменит пандемия

Мария Бубенцова написала колонку о том, как нас изменит пандемия

Пандемия коронавируса и вынужденная самоизоляция многих заставляют размышлять о том, что будет с миром и людьми, когда всё это закончится. Общество и привычный уклад жизни меняются прямо сейчас. Екатеринбурженка Мария Бубенцова написала колонку о том, как это происходит и к чему приведет.

«Этот мир больше не будет прежним — всё сокращается до смысла». «Корона-кризис» привнес в нашу жизнь серьезные изменения, и теперь нам как-то надо заново учиться жить. Пришло время истинных смыслов, а всё напускное, как бы нам ни было больно, отваливается само собой. Уходят пустые, по сути, слова, дела, поступки, ненужные профессии. Уходит надуманность, а вместе с ней и всё то, что отвлекало от ценности жизни.

В чем смысл жизни? У каждого свой, но неизменной ценностью для всех является сама жизнь. Именно поэтому вдруг стало очевидным, что самая важная профессия на земле — медик. Это врач, медицинская сестра, санитарочка, которые, несмотря ни на какие личные риски и проблемы, стараются сохранить эту общую для всех ценность в каждом отдельном случае. И от их действий зависит каждый из нас и вся жизнь в целом. Рядом с ними все остальные дела, приоритеты просто теряют смысл.

«Корона-кризис» заставил нас наконец-то собраться дома и увидеть друг друга. Нам не надо никуда бежать, есть возможность подробно разглядеть своих, насмотреться, налюбиться, наобщаться. Наконец-то появился повод сказать родным, как же сильно они дороги.

Появился забытый страх, что вдруг всё это закончится, а ты так много ещё не успела. Такое бывает, только когда стоишь на границе между жизнью и смертью и не знаешь, что будет через секунду. Пограничное состояние учит быть в моменте. И мы обязательно научимся этому.

Я, житель этого государства, в период опасности ни разу не почувствовала защиты со стороны власти, начиная от отсутствия масок и антисептиков в аптеках, заканчивая принятыми полумерами по поддержке нас всех. Иной раз смешно наблюдать, как какой-нибудь депутат, чуя приближающийся провал, судорожно начинает помогать жителям и в грубой форме высказываться о власти, отрекаясь от нее.

Я благодарна этому кризису за то, что он запустил процесс уважения к личному времени каждого, заставив всех перейти на удаленные сервисы (особенно систему образования), чтобы было больше времени в этой жизни побыть в моменте со своими. Что будет завтра, никто не знает, и это делает нас близкими друг к другу, стираются границы между людьми.

А ещё пришло время новых корпоративных смыслов, где человек перестал быть подчиненным, а стал сотрудником, и это диктует новое поведение всех работодателей. Пришло время новых профессий, ориентированных на потребности каждого клиента, а продукты, не выверенные с первоначальным на них запросом, просто канули в лету.

Желаю всем в эти дни изоляции взять себя в руки, найти силы на переосмысление и поиск новых профессий, новых смыслов, многие из нас проходили это в лихие 90-е. Ну и я точно знаю, кем буду в новой жизни, чего и всем желаю.

Согласны с автором?

    В Свердловской области на 7 апреля официально 51 заболевший COVID-19, в России — 7497 человек. Все актуальные данные о пандемии коронавируса мы собираем в онлайн-трансляции.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!