31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Под завалами погибли четыре человека

Под завалами погибли четыре человека

В Екатеринбурге районный суд вынес приговор по громкому делу об обрушении крыши на заводе имени Калинина. Трагедия произошла 9 ноября 2016 года, тогда погибли четыре человека, еще 14 пострадали.

— Суд признал виновными четырех человек. Они получили наказание от двух до трех лет условно, троих осужденных освободили от ответственности по статье 118 УК из-за истечения срока давности, — сообщили в пресс-службе областного следственного комитета.

Посмотрите высотную съемку обрушенного здания на ЗиКе

Их признали виновными в причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 1 и 2 ст. 118 УК РФ) и нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Один из осужденных — заместитель главного инженера по эксплуатации основных фондов предприятия, он не организовал обследование и усиление конструкции корпуса № 15. Зная, что состояние строения аварийное, он не закрыл корпус для работ внутри.

Еще два человека — руководители строительных фирм, которые занимались реконструкцией кровли. Они грубо нарушали правила безопасности и технологию строительства, в результате чего крыша обрушилась. Еще один ответственный за строительство скончался.

Четвертый осужденный — инженер по техническому надзору ПАО «МЗиК», он игнорировал свои обязанности, не проводил осмотр кровли и не заметил нарушений подрядчиков.

О том, как произошло обрушение, рассказы свидетелей ЧП, заявления следователей, прокуратуры, полиции можно прочитать в нашем репортаже. В областной прокуратуре заявили, что трагедия стала следствием коррупции на предприятии. Здание цеха было старым и обветшалым, пускать людей в него было смертельно опасно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!