31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Медикам доплатят за работу с зараженными коронавирусом

Медикам доплатят за работу с зараженными коронавирусом

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о выделении грантов за особые условия труда, эти деньги будут ежемесячной прибавкой к зарплате.


Врачи, работающие в стационарах больниц с пациентами, заразившимися коронавирусом или с подозрением на новую инфекцию, получат по 40 тысяч рублей, средний и младший медперсонал — по 20 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей соответственно.

Врачам скорой помощи решили выделить по 20 тысяч рублей, среднему медперсоналу — по 15 тысяч рублей, а также другим сотрудникам скорых — по пять тысяч рублей. Врачи лабораторий, работающих, в частности, с тестами, получат по 30 тысяч рублей, средний и младший медперсонал лабораторий — по 15 тысяч рублей и по 7,5 тысячи рублей соответственно.

— Я знаю, вам сейчас непросто. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку. Мы делаем все возможное, чтобы в больницах не было дефицита защитных средств, в том числе масок и специальных костюмов. Если у вас возникают дополнительные вопросы, вы всегда можете их задать мне лично прямо здесь, в комментариях. Я всегда на связи, — написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Губернатор каждый день отвечает на самые популярные вопросы подписчиков в Instagram. Накануне он попенял на нарушителей режима самоизоляции, которые вышли на прогулку в выходные. Горожане за словом в карман не полезли и поинтересовались, где взять деньги, если все время надо сидеть дома. Кстати, врачам выписали премию, а вот водители общественного транспорта в Екатеринбурге из-за коронавируса остались без обещанной прибавки к зарплате.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!