31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Полиция ищет распространителей фейковой информации

Полиция ищет распространителей фейковой информации

В Асбесте задержали женщину, которая распространяла фейки о коронавирусе. Полицейские в соцсетях увидели пост об инфицировании местного жителя.

Проверка показала, что мужчина, о котором шла речь, здоров, а информация о подозрении на болезнь не соответствует действительности. После этого полицейские нашли автора сообщения.

— Это оказалась ранее не судимая местная жительница 1967 года рождения. Дама не ожидала, что так быстро на след выйдут стражи порядка. Мотивы ее поступка выясняются, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Женщину привлекли к административной ответственности по статье о злоупотреблении свободой массовой информации, ее ждет суд, который определит ее вину и назначит штраф — от 30 до 100 тысяч рублей.

Это не первый случай наказания за фейки. Ранее в Екатеринбурге задержали слесаря, который пугал горожан фейковыми новостями о коронавирусе.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!