31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Партии масок для Министерства общественной безопасности хватит, чтобы выдать по маске каждому жителю города.

Партии масок для Министерства общественной безопасности хватит, чтобы выдать по маске каждому жителю города.

Министерство общественной безопасности Свердловской области закупает в Китае средства для защиты от коронавируса. Ведомство подписало контракт с московской компанией «Дельрус» на поставку 1 миллиона 770 тысяч масок. Этого достаточно, чтобы подарить каждому жителю Екатеринбурга по маске, вот только как именно министерство планирует их расходовать, в контракте, опубликованном на портале госзакупок, не уточняется.

Закупка средств защиты обойдется в 68 миллионов рублей.

Закупка средств защиты обойдется в 68 миллионов рублей.

Также министерству потребовались 4150 одноразовых защитных костюмов и 24 000 одноразовых перчаток. За это москвичи получат 68 миллионов рублей. Контракт подписал министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев.

На Министерство общественной безопасности возложили обязанность штрафовать граждан за нарушения режима самоизоляции.

Горожане часто жалуются на нехватку масок в свободной продаже. За месяц они превратились в дефицитный товар. Мы рассказывали о блогере, который набирает популярность, раздавая маски на улицах. В марте даже врачам не хватало средств защиты. В Свердловской области есть предприятия, которые выпускают маски, но не в таких больших объемах. Почитайте репортаж из масочного цеха в Каменске-Уральском.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!