31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Андрей Мартемьянов уходит из «Автомобилиста»

Андрей Мартемьянов уходит из «Автомобилиста»

Екатеринбургский «Автомобилист» не стал продлевать контракт с тренером Андреем Мартемьяновым, два последних сезона возглавлявшим команду.

— Хоккейный клуб «Автомобилист» принял решение завершить сотрудничество с главным тренером Андреем Мартемьяновым, — сообщает пресс-служба клуба. — Хоккейный клуб «Автомобилист» благодарит Андрея Алексеевича за работу в течение этих двух сезонов и желает профессиональных успехов в продолжении карьеры. 

Также уже известно, что контракт не будут продлевать с одним из ассистентов главного тренера, Константин Шафранов также покидает команду. Другие ассистенты, Евгений Шалдыбин и Константин Власов, остаются в тренерском штате «Автомобилиста».

Отметим, что при Андрее Мартемьянове клуб провёл лучший в истории сезон, выиграв конференцию, дивизион и добравшись до второго раунда плей-офф. Коротко об итогах сезона 2018–2019 читайте по ссылке. Андрей Мартемьянов — воспитанник свердловского хоккея, в детстве он ездил на тренировки в «Юность» с Эльмаша.

Но в сезоне 19–20 падений у «Автомобилиста» было больше, чем взлётов. Из борьбы за Кубок Гагарина команда вылетела после первого же раунда, проиграв «Сибири» со счётом 1:4 в серии.

Уже после этого Мартемьянов говорил, что готов к тому, что его могут отправить в отставку. Кто заменит его на посту главного тренера, пока не сообщается.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!