15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

«Кушать-то мы на какие шиши должны?»: 10 ответов губернатору под его постом в Instagram

Евгений Куйвашев накануне отказался открывать некоторые предприятия

Поделиться

Теперь Евгений Куйвашев ежедневно отвечает на вопросы свердловчан на своей странице в Instagram

Теперь Евгений Куйвашев ежедневно отвечает на вопросы свердловчан на своей странице в Instagram

Во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram рассказал, что увеличил зарплату медикам, которые работают с зараженными коронавирусом, и отказался открывать салоны красоты.

Под каждым из постов — больше 500 комментариев от жителей региона. Кто-то ругается, что власти не запретили верующим собираться в храмах, кто-то хвалит за поддержку врачей. А кто-то раз за разом задает вопросы, на которые никто не отвечает. Мы собрали самые популярные из них.

stasshkuratov:

— На дому не стригись, на улицу не выходи, а как самолеты из Москвы [запретить] — то это нарушение Конституции. Как сборы в храмах [запретить] — так мы светское государство, не можем их трогать! То есть выборочно вирус распространяется?

yana_k4:

— Когда появятся маски для обычных людей? В группах в соцсетях частные лица продают их коробками! Откуда у них есть, а в аптеках — нет?!

yuliia83nt:

— Садики закрыты, родители работают. Вопрос: где дети? У бабушек, которым (многим) больше 65 лет. Родители с работы каждый день идут к ним забирать детей. Какая тут самоизоляция?

marya.uglova:

— Я тоже работаю парикмахером. Вы нас оставили просто без средств к существованию. Мы бы рады сидеть дома, но кушать-то мы на какие шиши должны? Не говоря обо всех ежемесячных платежах и кредитах. И аренду нам никто не отменил. Может, вы уже примете какие-то меры? Или нам вместе с детьми с голоду умирать? Это, по ходу, скорее произойдет, чем от вируса...

mirex05:

— Почему до сих пор не поднимается вопрос тестирования всех прибывающих в область из других регионов и обязательного помещения их на изоляцию в место обсервации или по месту жительства? Проводится ли их тестирование на наличие вируса? Или же ждут вспышки инфекции внутри страны?

prudnikova4353:

— Сегодня вышла в магазин и заметила, что начали расти цены на продукты. Когда спросила продавца про это, она сказала, что цена меняется каждый день, и не в меньшую сторону. А ведь обещало правительство, что этого не будет! Как жить дальше с кредитами и коммуналкой?

dmitry_shireev:

— Я субъект МСП. У меня поставка оборудования в УОУМТС МВД (Уральское окружное управление материально-технического снабжения. — Прим. ред.). Я сижу на изоляции с 23 марта. Они (снабженцы МВД) почему-то работают. Из-за пандемии в Китае и после изоляции по вашему требованию у меня просрочка поставки. Мне от МВД уже пришло уведомление о расторжении госконтракта со всеми штрафами и пенями. То есть руководство страны обещает помощь МСП, но бюджетная государственная структура, наоборот, запустила все механизмы, чтоб моя контора выплатила штрафы и попала в реестр недобросовестных поставщиков, что, по сути, означает крах моей компании.

ksenia_pvk_uiutnyi37:

— А как жить малому бизнесу? К примеру, я работаю без выходных, сама на себя, без продавцов, без отпуска и социальных гарантий. Плачу взносы и налоги, а сейчас вынуждена сидеть дома. Кто накормит и заплатит зарплату, как бюджетникам?

barabum28:

— Врачи — молодцы, это бесспорно! И материальная поддержка очень нужна. Но как вы считаете, не прибавится ли у них работы, если в режиме самоизоляции выводятся на работу все фабрики, заводы и пароходы области? А офисные работники теперь самоизолируются в офисах по 15 человек на 20 квадратных метрах? А число заболевших в городе между тем только увеличивается.

ohmythisname:

— Евгений Владимирович, ну ведь бредовейше выглядит. Жалеем, поддерживаем врачей. Закрываем все что можно, через каждый чих шумим об изоляции — а в церквях народу как в торговых центрах! Где здесь хоть какая-то логика?


Мы круглосуточно следим за ситуацией с коронавирусом в нашем онлайн-репортаже. Присоединяйтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК60
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!