31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Россия приостанавливала авиасообщение со всеми странами, но оно уже восстановлено

Россия приостанавливала авиасообщение со всеми странами, но оно уже восстановлено

Россия возобновила авиасообщение для вывоза россиян из других стран. В Минтрансе РФ подсчитали, что на родину хотят вернуться около 25,8 тысячи россиян, застрявших за границей из-за пандемии коронавируса и закрытия границ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минтранс РФ.


На вывозные рейсы в Россию могут претендовать только те, кто выехал из РФ после 1 января 2020 года. Если у застрявших за границей есть билет иностранной авиакомпании, то им нужно будет доплатить за рейс домой. Если российской — перевозка на родину бесплатна.

Формировать ввозные рейсы будут по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета». А в Росавиации сообщили, что в ближайшие дни сформируют рейсы из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории.

6 апреля в Кольцово прибыл первый рейс «Уральских авиалиний» с екатеринбуржцами, застрявшими в Бишкеке. Их сразу увезли в обсервацию. Также мы писали об уральцах, застрявших в Таиланде и в Индии, последние остались там без еды и воды.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!