15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

«Уральские авиалинии» вывезут россиян из Таиланда

Эвакуация туристов запланирована на 11 апреля

Поделиться

До этого «Уральские авиалинии» уже привозили екатеринбуржцев, застрявших за границей. Их сразу <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69074893.html" target="_blank" class="_">отправили в обсервацию</a>

До этого «Уральские авиалинии» уже привозили екатеринбуржцев, застрявших за границей. Их сразу отправили в обсервацию

Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет вывозить российских туристов, которые не смогли улететь домой из Бангкока. Вывозные рейсы запланированы на 11 апреля. Об этом сообщает Минтранс.

Ожидается, что «Уральские авиалинии» доставят россиян из столицы Таиланда в Красноярск, Казань и Уфу. Ранее в министерстве заявляли, что вывозные рейсы будут формироваться по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета».

Кроме «Уральских авиалиний» вывозить россиян из-за рубежа будут авиакомпании «Аэрофлот» и S7.

На 8 апреля запланированы два рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка и с Мальдив в Москву.

9 апреля — рейс «Аэрофлота» в Москву с Бали.

10 апреля — рейсы «Аэрофлота» из Таиланда и с Кипра в Москву и Санкт-Петербург, рейсы S7 из Таиланда в Новосибирск и Иркутск, а также рейс Токио — Владивосток.

11 апреля — рейсы «Аэрофлота» из Таиланда в Москву и Санкт-Петербург, а также из Антальи в Москву.

12 и 13 апреля — рейсы «Аэрофлота» из Испании, Японии, Черногории и Гоа в Москву.

График рейсов Росавиация должна согласовать с оперативным штабом правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, Минкомсвязью России, Роспотребнадзором и другими ведомствами. А регионы должны подтвердить, что готовы обеспечить карантин и обсервацию прибывающих граждан.

Сейчас за границей находятся 25,8 тысячи российских туристов. Минтранс и Росавиация рассказали, по каким правилам будут вывозить их домой.

В России осталось всего четыре региона, где нет коронавируса. Это Чукотка, Ненецкий автономный округ, Тува и Республика Алтай. Мы следим за ситуацией с пандемией в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!