16 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Часть старинной пивоварни на Розы Люксембург снова решили продать, но теперь в два раза дешевле

Когда-то внутри был завод «Тонус»

Поделиться

Так выглядит здание, выставленное на продажу

Так выглядит здание, выставленное на продажу

В Екатеринбурге снова пытаются продать старинное здание на Розы Люксембург, 62. Речь идет о нежилом помещении площадью 3347 квадратных метров, которое входит в комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина. Здесь также когда-то базировался завод «Тонус».

Как указано в объявлении на сайте N1.RU, цена вопроса — 28 млн рублей. Еще два года назад здание оценивали в 46 миллионов.

Тогда мы рассказывали, что двухэтажное здание было построено в 1918 году. В 2018 году оно было изношено на 41–60% и эксплуатировать его разрешали только после капитального ремонта. Продажей занимался Фонд имущества Свердловской области. Сейчас в объявлении указан собственник.

Вид на комплекс

Вид на комплекс

Также Фонд имущества пытался продать другую часть завода — здание заводоуправления. В последний раз его оценивали в 8,9 млн рублей. А всего пытались продать через торги три раза. Но даже снижение цены на 5 миллионов не привлекло покупателей.

Изначально на этом участке была жилая усадьба. В 1870-х годах ее купил купец Гребеньков, чтобы построить пивоваренный завод.

«К 1889 году на территории усадьбы были построены каменный дом, два флигеля, службы и пивоваренный завод, — рассказывается на сайте историиекатеринбурга.рф. — В разработке плана завода и строительстве основных корпусов принимали участие городские архитекторы М. Л. Реутов, С. С. Козлов, А. С. Чирковский, техники-чертежники Е. М. Косяков, В. К. Тонков. В 1898 году в структуру заводского комплекса была включена жилая усадьба № 60, здания которой использовались, как и ранее, под жилье».

Комплекс является образцом промышленного зодчества конца XIX века.

Это нежилое здание сначала хотели продать за 46 миллионов, но теперь в два раза снизили цену

Это нежилое здание сначала хотели продать за 46 миллионов, но теперь в два раза снизили цену

Здание относится к памятникам архитектуры

Здание относится к памятникам архитектуры

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!