10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Убитые дороги в Екатеринбурге восстановят, несмотря на кризис и коронавирус

В мэрии назвали сроки начала работ

Поделиться

Убирать ямы на дорогах Екатеринбурга начнут в середине мая

Убирать ямы на дорогах Екатеринбурга начнут в середине мая

Распространение коронавирусной инфекции и кризис не повлияют на объемы дорожных работ в Екатеринбурге и Свердловской области. Ремонты в столице Среднего Урала начнутся уже в следующем месяце.

— Урезать их не планируется, все будет выполнено. На ремонт дорог выйдем по погоде. Начнем с 15 мая. Подготовительный период идет уже сейчас, — сказал замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

По словам Бубнова, в 2020 году будут отремонтированы в основном периферийные дороги уральской столицы. С полным списком можно ознакомиться по этой ссылке. Кроме свежего асфальта будут установлены 55 новых светофоров. Выполнять эту работу будут три крупнейшие подрядные организации — ГУДСР, «Уралдортехнологии» и «Трест Уралтрансспецстрой».

Несмотря на закрытые из-за COVID-19 границы, кадрового дефицита у дорожников пока нет

Несмотря на закрытые из-за COVID-19 границы, кадрового дефицита у дорожников пока нет

Ремонт дорог в области также начнется в мае. Капитально отремонтируют не менее 83 километров автотрасс. Среди них: ЕКАД, Полевской тракт, дорога Екатеринбург — Реж — Алапаевск. На эти цели уйдет в общей сложности 3 миллиарда 470 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Ремонт и реконструкция дорог Среднего Урала должны снизить аварийность. Но в автоинспекции отмечают, что принимаемых мер пока недостаточно.

— Основная наша цель — снизить число погибших на дорогах в три раза, — отметил замначальника отдела дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Леонид Лиханов. — По итогам 2019 года по федеральному проекту мы ориентировались не более чем на 394 погибших. Но этот показатель был превышен на 8 человек. Общее число погибших составило 402 человека. В настоящее время негативная тенденция сохраняется.

Ранее мы составляли карту самых убитых дорог Екатеринбурга. А также отмечали на ней участки, которые будут отремонтированы в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!