4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Рядом с больницей в Зеленой Роще разрешили построить девятиэтажное здание

Но сделать это можно будет при определенных условиях

Поделиться

Сейчас больница в Зеленой Роще заброшена

Сейчас больница в Зеленой Роще заброшена

Эксперты разработали охранные зоны для заброшенной больницы в Зеленой Роще. Они нужны для того, чтобы регулировать застройку на ее территории и вокруг нее. Одно из предложений разрешает строить рядом с памятником 25-метровое здание (примерный уровень девятиэтажки).

Всего на территории предлагают установить три зоны регулирования застройки. В первой разрешено сносить объекты капитального строительства (не относящиеся к памятникам архитектуры) и возводить здания высотой до четырех метров.

Во второй зоне можно построить 25-метровое здание, при условии, что будет разработана документация, которая подтвердит, что сама больница при работах не пострадает. Здесь также можно будет сносить здания, которые не являются памятниками.

Третья зона запрещает любое строительство, кроме размещения малых архитектурных форм, а также вырубку деревьев.

Эксперты считают, что установка таких охранных зон никак не повредит памятнику архитектуры. Но горожане могут оставить свои замечания и предложения к проекту до 29 апреля 2020 года.

Больницу в Зеленой Роще обещают восстановить к 2023 году. И разработка охранных зон, вероятно, один из этапов подготовки здания к передаче инвестору. Если рядом можно будет строить еще что-то, у бизнеса появится шанс возместить затраты на восстановление больницы.

Пока неизвестно, кто станет инвестором проекта. Но правительство Свердловской области обещает, что договор заключат до конца этого года.

Интерес к объекту проявлял владелец строительной компании «Проспект Девелопмент» Александр Петров. По его заказу даже придумали эскизный проект преображения больницы. И на заднем плане там, кстати, спроектировали еще одно здание.

Александр Петров известен тем, что восстановил старинный Косой дом на набережной и мельницу Борчанинова рядом с железнодорожным вокзалом.

Больница в Зеленой Роще — это памятник архитектуры федерального значения. Здание пустует уже много лет. Мы подробно рассказывали, как здание из передового медицинского учреждения превратилось в заброшку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!