30 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
Екатерина Меньшикова — возлюбленная Михаила Федоровича и его сообщница

Екатерина Меньшикова — возлюбленная Михаила Федоровича и его сообщница

В суде прошло третье заседание о продлении меры пресечения обвиняемым в убийстве Ксении Каторгиной. Следствие продлили до 12 июля, до этого же времени в СИЗО останутся Михаил Федорович и Марат Ахметвалиев. Подруга Федоровича Екатерина Меньщикова тоже останется в изоляторе до 12 июля.

Сообщник Ахметвалиева Федорович обвинил его в том, что он нанес Ксении смертельные удары ножом. Сам Федорович с подругой Екатериной якобы просто стояли рядом. Ахметвалиев и Меньщикова на заседании отвечали только на вопросы суда, журналистов игнорировали.

Известно, что Федорович и Меньщикова сошлись в 2017 году, после освобождения Федоровича из колонии. Избранник Меньщиковой отсидел срок за разбой: он приставил револьвер к голове мужчины и требовал отдать ему машину стоимостью 400 тысяч рублей. У Меньщиковой есть ребенок. Общих детей у пары нет.

К тому же вся троица обвиняется в вымогательстве денег у родителей Екатерины в сентябре прошлого года, незадолго до того, как они решились на убийство Ксении Каторгиной из-за ее иномарки. 10 сентября по факту вымогательства возбудили уголовное дело.

О Марате Ахметвалиеве известно, что он таксист из Челябинска. Его обвиняли в крупной краже.

Ксения Каторгина пропала в Екатеринбурге 10 октября, она поехала на Уралмаш показывать потенциальной покупательнице свою Audi Q5, и больше Ксению никто не видел. Через несколько дней были задержаны трое подозреваемых в убийстве девушки: Екатерина Меньщикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Ахметвалиев показал, как убивали девушку и прятали ее тело. У погибшей осталась девятилетняя дочь. Всю информацию о поисках Ксении и подробности убийства вы можете прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!