31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Марат Ахметвалиев в Челябинске работал таксистом, а потом исчез с чужой машиной

Марат Ахметвалиев в Челябинске работал таксистом, а потом исчез с чужой машиной

Ленинский районный суд 8 апреля продлил арест для Марата Ахметвалиева. Мужчина обвиняется в убийстве Ксении Каторгиной вместе с сообщниками Михаилом Федоровичем и Екатериной Меньшиковой. Группировка решилась на жестокую расправу из-за автомобиля Audi Q5. Убийство произошло в октябре прошлого года.

Поскольку вся троица проходит по одному уголовному делу, то сроки содержания под стражей для всех избираются одинаковые. Как и в случае с Федоровичем, Ахметвалиев останется в СИЗО до 12 июля включительно. Предварительное расследование продлено до этой даты.

Именно Ахметвалиев после задержания показывал на следственном эксперименте, как скидывал тело Ксении в колодец на улице Ташкентской. На одном из судебных процессов подельник Федорович свалил всю вину на Ахметвалиева. Якобы у Ахметвалиева был при себе нож, поэтому он и убил Ксению. Сам Марат Ахметвалиев в основном отмалчивался и не высказывал свою позицию.

Известно, что Ахметвалиева обвинили в краже товара на 350 тысяч рублей. В полиции Челябинска возбудили дело. Потом Ахметвалиев стал работать в такси, но и тут отличился — примерно за месяц до убийства Каторгиной он исчез вместе с арендованной машиной. Дело об угоне возбудили не сразу, а только после задержания и обвинения в убийстве.

Ксения Каторгина пропала в Екатеринбурге 10 октября, она поехала на Уралмаш показывать потенциальной покупательнице свою Audi Q5, и больше Ксению никто не видел. Через несколько дней были задержаны трое подозреваемых в убийстве девушки: Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Ахметвалиев показал, как убивали девушку и прятали ее тело. У погибшей осталась девятилетняя дочь. Всю информацию о ее поисках и подробности убийства вы можете прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!