7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Пока шестая больница принимает пациентов с симптомами ОРВИ, которые прибыли из-за рубежа, а также тех, кто контактировал с зараженными коронавирусной инфекцией

Пока шестая больница принимает пациентов с симптомами ОРВИ, которые прибыли из-за рубежа, а также тех, кто контактировал с зараженными коронавирусной инфекцией

Городские власти объявили, что 6-я больница Екатеринбурга также будет лечить заразившихся коронавирусной инфекцией. Пока всех пациентов с подтвержденным COVID-19 лечат в ГКБ № 40, нет необходимости разворачивать дополнительные места в других больницах. Однако врачи «шестерки» готовятся ко всем сценариям развития ситуации. Как пояснили E1.RU в ЦГКБ № 6, всего в больнице может быть развернуто 350 коек, также будет 35 оснащенных палат интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ.

Сейчас шестая больница принимает пациентов с симптомами ОРВИ. Это люди, которые прибыли из-за рубежа, а также те, кто контактировал с зараженными коронавирусом. Такого количества молодых пациентов с ОРВИ в «шестерке» не было никогда.

— В основном это молодые люди, вернувшиеся из путешествий и командировок, — рассказала нам заместитель главного врача по медицинской части ЦГКБ № 6 Эльмира Прокопьева. — Поэтому многие из них трудно переживают изоляцию в больнице. Самым взрослым — за 70 лет. Тоже путешественники. Но мы понимаем, что возрастная группа может со временем измениться.

Сейчас, по словам медиков, некоторые из пациентов отказываются от госпитализации, якобы боясь подхватить инфекцию в больнице.

— Отказ опасен распространением болезни и недопустим, пока диагноз не будет исключен, — говорит Эльмира Прокопьева. — Находясь в больнице, вы под контролем врачей, которые сразу примут меры в случае внезапного осложнения — ведь до тестов невозможно точно определить, что у вас: обычная ОРВИ или коронавирусная инфекция. В больнице безопаснее для вас, безопаснее для ваших близких. Мы создаем все условия для того, чтобы риск заражения был минимальным.

Полный текст интервью с врачом ЦГКБ № 6 Эльмирой Прокопьевой читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!