4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Екатеринбурге массажиста детской поликлиники обвинили в педофилии

Сексульное насилие над детьми продолжалось как минимум два года

Поделиться

У супружеской пары есть маленький сын

У супружеской пары есть маленький сын

Сексуальное насилие над детьми со стороны работника массажного кабинета вскрылось в одной из поликлиник Екатеринбурга. Одной из жертв массажиста стала девятилетняя девочка. Как рассказал источник Е1.RU, эпизодов надругательства массажиста над малолетними пациентами было как минимум четыре.

По нашим данным, речь идет о медработнике Артеме Аракеляне. Недавно его обвинили в насильственных действиях сексуального характера (ч. 4 ст. 132 УК РФ). Пункт «б» части четвертой указанной статьи гласит, что насилие совершалось в отношении лица, не достигшего возраста 14 лет. Максимальное наказание предполагает 20 лет колонии.

До прошлого года Аракелян работал массажистом отделения восстановительного лечения в детской поликлинике № 3 при городской детской больнице № 8 на улице Академика Шварца, 14г. Случаи насилия происходили в течение последних двух-трех лет. При этом не исключено, что руководство отделения, в котором числился Аракелян, догадывалось о его домогательствах к детям, но в правоохранительные органы не обращалось, дабы не испортить репутацию медицинскому учреждению — под предлогом нежелания «нанести ребенку психологическую травму». Поэтому Аракеляну просто предложили уволиться по собственному желанию. После этого он принимал клиентов на дому.

— В то время, когда это происходило, листы из журнала могли убрать, чтобы контакты [с посетителями] оборвать, — предполагает собеседник.

При этом известно, что Аракелян женат, на работе характеризовался хорошо, в его семье есть маленький ребенок.

— Конечно, в ситуации еще не все понятно. Но жалко теперь, что он на нас тень бросает. Особенно на мужскую часть населения, которая работает с детьми, — рассказал знакомый Аракеляна.

Старшая медсестра отделения восстановительного лечения Любовь Цепилова сказала, что Аракелян работал в поликлинике до сентября 2018 года. Лично у нее претензий к массажисту не было никаких. Цепилова добавила, что у Аракеляна проблемы со зрением, он слабовидящий инвалид. По остальным вопросам рекомендовала обращаться к юристам медучреждения.

Заведующий отделением Валентин Костоусов сказал, что у него претензий к Аракеляну не было. Однако вспомнил про его конфликт с массажисткой Екатериной, произошедший, по мнению Костоусова, из-за «горячей крови» участников, так как Артем армянин, а Екатерина — наполовину цыганка.

— Еще с одной мамой конфликт у них был. У меня в кабинете был разговор. Он расчувствовался, даже заплакал, распсиховался и написал заявление об увольнении по собственному желанию, — сообщил Костоусов, отметив, что женщине не понравилось что-то с оплатой услуг. Про обвинения в педофилии заведующий ничего не слышал. — Если бы он не скандалил с Екатериной, я, может быть, даже не запомнил бы его.

В следственном управлении СКР по Свердловской области сообщили, что обвиняемый может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям, совершенным в период с 2014-го по 2018 год. Они просят всех, кто знает что-то о противоправных действиях Аракеляна, сообщать об этом по телефонам (343) 266-64-18, (343) 210-92-17, (343) 210-97-25. Конфиденциальность гарантируется.

Также можно обращаться по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области (343) 358-71-61. Как сообщил начальник пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых, в момент задержания по месту постоянного жительства обвиняемый отрицал, что совершал подобные поступки. Однако в ходе расследования оперуполномоченные подтвердили доказательную базу исследованиями с детектором лжи, которые подтвердили причастность Аракеляна к преступлениям.

Сейчас обвиняемый будет содержаться под стражей до 5 июня

Сейчас обвиняемый будет содержаться под стражей до 5 июня

В Чкаловском районном суде сообщили, что 8 апреля Аракеляна отправили в СИЗО до 5 июня. Также добавили, что его задерживали 6 апреля, а 7-го следователи предъявили обвинение.

В начале марта стало известно, что сотрудника ДПС из Екатеринбурга обвинили в сексе с 12-летней соседкой. Ему вменили восемь эпизодов полового сношения с девочкой. Предварительно известно, что это происходило по обоюдному согласию. Гаишника уволили из МВД, а суд отправил его в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!