25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Аркадий Чернецкий — о том, что ждет врачей после пандемии

Бывший мэр Екатеринбурга надеется, что власти станут уделять медицине больше внимания

Поделиться

Аркадий Чернецкий надеется, что теперь медицина будет получать больше внимания

Аркадий Чернецкий надеется, что теперь медицина будет получать больше внимания

Владимир Путин в своем выступлении обозначил новый подход к медицине. Он объявил о выплатах и страховых гарантиях врачам, которые за работу с пациентами с коронавирусом будут получать надбавки до 80 тысяч рублей. Медицина должна получать больше средств и после того, как закончится пандемия, считает сенатор и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

— Для тех, кто знаком с буднями врачей, их особый статус и так очевиден, не обязательно дожидаться каких-то стихийных бедствий. Другое дело, что у государства не всегда хватало ресурсов, для того чтобы врачей поддерживать. Всегда находились какие-то более срочные, аварийные вопросы.

Сегодня вопрос поддержки врачей и медицины — самый срочный. Поэтому внимание [президента] зафиксировано, я надеюсь, что, когда пандемия закончится, это внимание не будет утеряно, развитие медицины станет поддерживаться системно, а не разово, когда президент сказал: «Давайте поможем врачам», а правительство сделало, — сказал Аркадий Чернецкий.

Также Владимир Путин поручил правительству разработать новые меры поддержки бизнеса и рассказал о дополнительных мерах помощи людям, которые остались без работы и оказались в трудной жизненной ситуации из-за коронавируса.

По словам Чернецкого, правительство должно теперь определиться, каким сферам бизнеса помогать раньше остальных. Ситуация прояснилась, и пора принимать конкретные адресные меры.

— В первую очередь это определение отраслей, которые сегодня без дополнительной помощи со стороны государства не смогут функционировать или будут работать с большими сложностями. Первая волна предложений о поддержке прошла, они реализуются.

Но с самого начала предсказать развитие ситуации и выявить отрасли, которые будут страдать, не всегда возможно. Сейчас нужно выявлять те отрасли бизнеса, которые страдают, и формулировать предложения по их поддержке.

Ранее Аркадий Чернецкий объяснил нам, для чего Владимир Путин объявил апрель нерабочим, а другой бывший мэр, Евгений Ройзман раскритиковал антикоронавирусные меры.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!