2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
До 20 апреля в Свердловской области продолжает действовать режим повышенной готовности

До 20 апреля в Свердловской области продолжает действовать режим повышенной готовности

Больше полутора миллионов зараженных COVID-19 зафиксировано в мире. Больше всего в США — свыше 430 тысяч, в России — чуть больше 8 тысяч.

Каждый день в режиме онлайн мы следим за последними новостями и держим вас в курсе. А сейчас рассказываем о самом главном за 8 апреля 2020 года, чтобы вы могли быть уверены, что ничего не пропустили!

В регионе — пять новых случаев

По последним данным, в Свердловской области зафиксировано уже 56 случаев заражения коронавирусом, пять из них — за последние сутки. Из всех пациентов 40-й четверо находятся в тяжелом состоянии, у еще пятерых — состояние средней тяжести, остальные — в удовлетворительном состоянии. Среди заболевших — жители Екатеринбурга, Камышлова, Полевского, Заречного и Верхнего Тагила.

Также накануне появилась информация о первом случае коронавируса в Нижнем Тагиле: COVID-19 подозревают у 63-летнего мужчины, который недавно приехал из Белоруссии. Официально данные пока не подтверждаются.

Выздоровели и выписаны из больницы уже 28 свердловчан, в том числе пациентка из Заречного, которая была в тяжелом состоянии, на ИВЛ. Ей больше 70 лет.

Больше мест, где можно сдать тест на COVID-19 и где от него лечат

Лечить от коронавируса теперь будут не только в 40-й, но и в 6-й больнице. Прочитайте интервью с главным врачом «шестерки». Также накануне правительство разрешило всем частным и государственным лабораториям делать тесты на коронавирус.

Скамейки и детские площадки огородили

Новую набережную Исети закрыли для прогулок. Там окружили стоп-лентой все качели и аттракционы на детских площадках, а на скамейки наклеили объявления. Не выглядит как очень эффективный способ борьбы с нарушителями самоизоляции, но хоть так.

А еще стало известно, что из-за неопределенного статуса нерабочих дней под угрозой находится создание Академического района.

С нерабочими днями в целом понятно только то, что люди остались без работы, а бизнесмены рискуют потерять свое дело. Посмотрите, например, как грустно выглядят пустующие из-за «карантинных каникул» кафе и рестораны города. Чтобы помочь предпринимателям, губернатор Евгений Куйвашев утвердил меры поддержки малого и среднего бизнеса. Предприятия смогут получить льготные займы через Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, а также реструктурировать имеющуюся задолженность. Текст документа можете посмотреть на сайте правовой информации. Владимир Путин в своем обращении тоже пообещал поддержать бизнесменов, правда не всех.

Зато поддержку получат те, кто сейчас работает и рискует больше всех, — врачи. Медики получат надбавки и из федерального, и из регионального бюджетов. Мы посчитали, сколько они заработают — все, начиная от водителей скорой и заканчивая теми, кто напрямую лечил заболевших.

Мы попросили тех, кто, невзирая на опасность, продолжает работать, рассказывать о себе с хештегом #екбработаетдлявас. Подборку историй можете прочитать здесь.

Спецобращение президента

8 апреля Владимир Путин провёл совещание с губернаторами. Мы подготовили для вас короткую версию речи президента, а еще не удержались и собрали подборку мемов, в центре которых — эпичная фраза Владимира Путина про печенегов и половцев. Посмотрите эту подборку — нам всем сейчас нужны положительные эмоции.

Еще один источник добра — очень милый фоторепортаж о том, как обитатели зоопарка расслабляются без внимания посетителей.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!