4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
Топ-менеджера обвиняют в получении взятки в 2,5 миллиона рублей

Топ-менеджера обвиняют в получении взятки в 2,5 миллиона рублей

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 апреля продлил срок ареста для Артемия Кызласова. Гендиректор «Титановой долины» останется в СИЗО до 17 июля включительно.

Из постановления суда следует, что следствие продлили до 18 июля. Необходимо провести несколько экспертиз и прочих следственных действий по этому делу. Адвокаты Кызласова настаивали на домашнем аресте, но суд не согласился с доводами, так как у обвиняемого нет регистрации в Свердловской области, а также он может воздействовать на участников уголовного дела.

Кызласову предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В этом деле оказался замешан екатеринбургский бизнесмен Дмитрий Панов. Якобы у него Кызласов потребовал деньги за госконтракт на инженерные изыскания, которые проводились для «Титановой долины». После подписания договора гендиректор якобы запросил первый транш. После чего Панов обратился в правоохранительные органы.

ФСБ задержала Артемия Кызласова вечером 17 февраля. Операция проходила в кафе на первом этаже «Высоцкого». По данным источников E1.RU, речь идет о взятке в 2,5 миллиона рублей. По делу о взятке задержан также бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Бывший чиновник обвиняется в посредничестве при получении взятки.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!