16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Мэрию Екатеринбурга поймали на трате двух миллиардов рублей не по правилам

Рассказываем, в чем заключались ошибки

Поделиться

Депутаты работают в масках и по возможности рассаживаются через одного

Депутаты работают в масках и по возможности рассаживаются через одного

Поделиться

Счетная палата Екатеринбурга нашла нарушения на два миллиарда рублей в городском бюджете. Аудиторы проверили расход восьми миллиардов рублей в 2019 году. Они выяснили, что два миллиарда потратили с нарушениями.

— Крупные нарушения связаны с неэффективным использованием бюджетных средств — 30,4 миллиона рублей. При ведении бухгалтерского учета допустили нарушения на 1,4 миллиарда рублей, это в несколько раз больше, чем в прошлом году. Несвоевременное поступление средств — 57,4 миллиона рублей. Нарушения в сфере управления собственностью города допущены на сумму более 467 миллионов рублей, — рассказал председатель Счетной палаты Андрей Парунин.

Парунин отметил, что в разы уменьшилась сумма нарушений, связанных с нецелевым и неэффективным расходованием бюджетных средств, — в сумме менее 200 тысяч рублей. Это связано с тем, что в администрации стали лучше контролировать расходы. Но из-за ошибок при ведении бухучета и управлении муниципальной собственностью недопоступление средств в бюджет по сравнению с 2018 годом выросло в несколько раз.

Отчет Счетной палаты рассмотрят на заседании гордумы 14 апреля. Депутаты не собирались проводить комиссии на этой неделе из-за коронавируса, но передумали. На следующей неделе они соберутся на заседание.

Ранее мы рассказывали, как Счетная палата обнаружила нарушения при продаже земли под баней «Бодрость».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...