4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
Установили бы такие обои? 

Установили бы такие обои? 

За время карантина соскучились по Музею изо и его картинам? Теперь они смогут быть с вами всегда: музей подготовил серию обоев на смартфон с произведениями из своей коллекции.

Можно скачать обои с работами художников-авангардистов (Якова Паина, Сергея Сенькина, Давида Штеренберга) или с картинами из русской экспозиции («Девушка с папиросой» Петра Заболотского, «Море» Ивана Айвазовского, «Зима в Борисоглебске» Алексея Боголюбова).

— Из западноевропейской экспозиции музея в качестве заставки можно выбрать «Прачку» Паскуале Челомми, из экспозиции русской иконы — фрагмент иконы «Александр Невский со сценами жития», из экспозиции камнерезного и ювелирного искусства — малахитовый узор столешницы середины XIX века, — говорят в Музее изо. — Из фондов музея, которые недоступны посетителям, можно выбрать картину Евгения Седухина «Симфония шестой домны» из коллекции советского искусства, фрагмент росписи китайского подноса 1950-х годов, а также несколько работ художников, работающих в технике меццо-тинто (это один из видов гравюры на металле. — Прим. ред.).

«Море», Айвазовский

«Море», Айвазовский

«Симфония шестой домны», Седухин

«Симфония шестой домны», Седухин

«Поднос», Китай, 1950-е

«Поднос», Китай, 1950-е

«Равноденствие», Микио Ватанабе

«Равноденствие», Микио Ватанабе

«В ожидании рассвета», Хироси Таго

«В ожидании рассвета», Хироси Таго

Скачать обои можно на сайте музея.

В феврале в Музее изо открылась выставка работ Репина и его учеников, но из-за пандемии коронавируса проработала совсем мало. Сейчас музей (как и все в Екатеринбурге) закрыт. Мы рассказывали, как культурная сфера Екатеринбурга переживает пандемию.

А вот тут онлайн с последними новостями про коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!