4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
Такой жилой комплекс может появиться на пустыре в районе Фурманова — Белинского

Такой жилой комплекс может появиться на пустыре в районе Фурманова — Белинского

Архитектурное бюро бывшего главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева разработало концепцию застройки пустыря на Фурманова — Белинского, где предлагали построить храм Святой Екатерины. Рендеры опубликованы на сайте ARCHINFORM.

Участок принадлежит ФСБ, однако Znak.com еще летом 2019 года писал, что УГМК ведет переговоры о его выкупе под строительство жилья. При этом официально в компании до сих пор не комментируют эту информацию.

— Пока мы занимаемся этой площадкой по собственной инициативе, — сказал E1.RU Тимур Абдуллаев. — Но это пока все концепции.

Поскольку участок попадает в охранно-защитную зону канализационного коллектора и очистных сооружений ливневой канализации, это сокращает зону возможного размещения жилых домов. Общая площадь проектирования составляет 2,89 гектара.

Архитекторы спроектировали пешеходную набережную и множество дорожек, чтобы квартал был «проницаемым». При этом квартал предлагают четко разделить на «общественное — приватное». Посмотрите, каким его могут построить.

Вид на жилой комплекс с дороги

Фото 1: «Яндекс.Панорамы»
Фото 2: ARCHINFORM
Над концепцией работали с 2018 года

Над концепцией работали с 2018 года

Пока непонятно, будет ли проект воплощен в жизнь

Пока непонятно, будет ли проект воплощен в жизнь

Летом прошлого года, когда опрос по храму Святой Екатерины еще не прошел, на пустыре появилась надпись «Смерть», а рядом с ней — белые тапочки. Местные жители в большинстве выступали против того, чтобы на участке что-то строили: многие гуляют там с собаками.

В итоге под строительство храма выбрали территорию Приборостроительного завода. Его снесут. Однако новых эскизов храма администрация Екатеринбурга еще не видела.

Вам нравится такой вариант использования пустыря на Фурманова — Белинского?

    оцените материал

    • ЛАЙК9
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ5

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!