4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
По мнению юриста, ужесточение штрафов за нарушение режима самоизоляции было излишним

По мнению юриста, ужесточение штрафов за нарушение режима самоизоляции было излишним

После того как депутаты ужесточили штрафы за нарушение режима самоизоляции, у многих уральцев возникли вопросы, почему принята такая мера и как она будет работать. Мы попросили адвоката Сергея Колосовского прокомментировать новые поправки в указ губернатора. По его мнению, ужесточение штрафов было излишним.

— Правительство Москвы в подобной ситуации подписало соглашение с МВД о том, что данную административную норму будут исполнять они. У нас такого соглашения нет, поэтому я думаю, что эта норма носит достаточно мертворожденный характер. На самом деле здесь есть имитация бурной деятельности. Потому что у нас и так слегка перестарались, есть статья 6.3, которая предусматривает ответственность за нарушение противоэпидемических мероприятий. Все нарушения подпадают под эту статью, они всегда под нее и подпадали. Штраф за выход на улицу грозил нам и раньше, просто сейчас его ужесточили. И для этого не нужно вводить режим чрезвычайного положения, — считает Колосовский.

Читайте обо всем, что происходит в Екатеринбурге в связи с распространением коронавируса, в нашем онлайне. Ранее жители города, устав от карантина, вышли гулять в теплый выходной день. После этого губернатор области Евгений Куйвашев высказал им свое недовольство.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!