4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
В спектакле занят всего один солист театра — Алексей Литвиненко

В спектакле занят всего один солист театра — Алексей Литвиненко

Мы рассказывали, что Музкомедия на своем YouTube-канале начала показывать записи постановок, а сегодня предлагаем вместе посмотреть одну из них — «Анри».

— Аналогов этому проекту на екатеринбургской сцене еще не было. В год 150-летия со дня рождения Анри де Тулуз-Лотрека (французского художника-постимпрессиониста. — Прим. ред.) в 2014 году Свердловская музкомедия представила на главной сцене мировую премьеру — балет «Анри». Но это не балет в чистом виде, — говорят в Театре музкомедии. — Здесь нет балетных пачек, пуантов, утонченности классического танца. Хореография лишена «красивости», а современная пластика — как раз тот танцевальный язык, которым можно описать картины самого Лотрека, в которых главное — выразительность, психологическая точность образов, атмосферность.

Спектакль объединил хор и балет Свердловской музкомедии (почти в полном составе). В спектакле занят всего один солист театра — Алексей Литвиненко. Для роли Анри актеру пришлось не только освоить годовой курс хореографической студии, но и похудеть на 10 килограммов.

Запись будет доступна по ссылке ниже. Начало — в 18:30.

Ранее мы рассказывали, какие фильмы и сериалы можно посмотреть во время карантина.

А по этой ссылке — онлайн про карантин и коронавирус в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!