4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Водителя автобуса, задавившего пенсионера на Космонавтов, отправили в колонию-поселение

Мужчина отвлекся и не заметил пешехода прямо перед собой

Поделиться

Пенсионер совсем чуть-чуть не дошел до тротуара

Пенсионер совсем чуть-чуть не дошел до тротуара

Районный суд рассмотрел дело водителя муниципального автобуса № 56 Андрея Ярополова, который осенью 2019 года сбил насмерть 85-летнего пенсионера. ЧП случилось на проспекте Космонавтов.

— Ярополов получил один год колонии-поселения, а также был лишен водительских прав на два года, — уточнили в Свердловском областном суде.

Напомним: после случившегося в ЕМУП «Гортранс» объясняли, что смертельный наезд на пенсионера произошел практически возле тротуара. Пенсионер вышел на пешеходный переход, когда ему горел зеленый свет. Однако пожилой человек шел медленно, отстал от основной группы людей и заканчивал переходить дорогу уже на красный. Водитель автобуса начал движение, не заметив дедушку, и наехал на него.

В Свердловском областном суде уточнили, что Андрей Ярополов не стал подавать апелляцию. ДТП на Космонавтов было очень похоже на другой инцидент с муниципальным автобусом, который случился летом 2019 года на улице Токарей. Тогда водитель 85-го автобуса Денис Купырев сбил пожилую пару, которая переходила дорогу на зеленый свет. От удара автобуса мужчина скончался, а его супруга получила тяжелые травмы. Дениса Купырева судили. Он также получил один год колонии-поселения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!