30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Скидываем всё, что набрали на карантине. Топ-5 полезных блюд от блогера и спортсменки из Екатеринбурга

Алёна Голоснова точно знает, как держать себя в форме

Поделиться

Алёна Голоснова — веган, поэтому посоветовала блюда без мяса 

Алёна Голоснова — веган, поэтому посоветовала блюда без мяса 

Поделиться

Держим пари, что, сидя на карантине, многие поправились, ведь холодильник теперь так близко и так манит. Считаем, что пришло время возвращаться в форму, тем более скоро лето. По нашей просьбе блогер, экс-волейболистка «Уралочки» Алёна Голоснова составила для вас топ-5 полезных веганских блюд для завтрака, обеда и ужина. Приятного аппетита!

Омлет из нутовой муки и овощей

Поделиться

Ингредиенты: нутовая мука, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Способ приготовления. Обжарьте на капле растительного масла чеснок, лук, болгарский перец, помидоры. Залейте полученную смесь нутовым «яйцом» (нутовая мука, соль, специи — всё это перемешайте и залейте небольшим количеством воды, доведите до состояния жидкой сметаны). Тушите под крышкой 5–7 минут.

Салат «Легкий»

Поделиться

Ингредиенты: томаты, листья салата, грибы, оливки, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления. Выложите в миску листья салата, добавьте порезанные дольками томаты, а также оливки и жаренные на сухой сковороде грибы. Посолите, добавьте специи по вкусу (у Алёны это кинза, лимонный перец, чеснок).

Веганский борщ

Поделиться

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, чеснок, картофель, белокочанная капуста, зелень, томатная паста, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль, специи (сушеный чеснок, кавказские травы, черный перец, лавровый лист, зира по желанию).

Способ приготовления. Поставьте в большую кастрюлю вариться целую луковицу и морковь. Пока они варятся, нарежьте свеклу и морковь тонкой соломкой, лук кубиками, добавьте две головки чеснока и выложите получившуюся смесь на сковородку. Вылейте туда две столовые ложки масла, посолите, добавьте специи по вкусу, ложку яблочного уксуса, накройте смесь крышкой и тушите примерно десять минут.

Пока все овощи тушатся, достаньте из кастрюли морковь и луковицу и отправьте туда предварительно нарезанную кубиками картошку и соломкой капусту. После того как овощи в сковородке дадут сок, добавьте 150–200 граммов томатной пасты, посолите, залейте стаканом воды и тушите еще десять минут.

Добавьте в кастрюлю содержимое сковородки и варите до готовности всех овощей. Под конец бросьте лавровый лист. Дайте борщу настояться.

Оливье

Поделиться

Ингредиенты: вареная морковь, маринованный огурец, авокадо, зеленый горошек, майонез (соевое молоко, подсолнечное масло, зерновая горчица, немного яблочного уксуса, соль — всё взбить блендером).

Способ приготовления. Порежьте морковь, огурец и авокадо кубиками, добавьте горошек, украсьте все зеленью. Заправьте домашним майонезом. Приятного аппетита!

Греча с грибами и овощами

Поделиться

Ингредиенты: греча, морковь, лук, грибы, мускатный орех, 60-процентное кокосовое молоко, зелень.

Замочите гречу на час (или на ночь). Обжарьте на сковороде лук и морковь, нарезанные соломкой, добавьте грибы, кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Тушите несколько минут, а потом добавьте гречу. Посыпьте зеленью.

Ранее мы показывали продуктовые запасы уральцев на время карантина и шедевры, которые из них получаются.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!