6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Общественный транспорт ездит полупустым и терпит убытки. Мэр раскрыл сумму потерь

Александр Высокинский пообещал помочь деньгами и Гортрансу, и частникам

Поделиться

За пару недель карантина убытки Гортранса составили десятки миллионов рублей

За пару недель карантина убытки Гортранса составили десятки миллионов рублей

Крупнейший пассажирский перевозчик Екатеринбурга — Гортранс — получит поддержку от муниципалитета. С началом «коронавирусных каникул» предприятие понесло серьезные убытки из-за обвального падения пассажиропотока. Из-за этого работникам пришлось урезать зарплату.

— Финансовые потери Гортранса исчисляются десятками миллионов рублей, — отметил мэр Александр Высокинский. — Городскому транспорту мы будем компенсировать убытки из бюджета. Мы это уже делаем. Но компенсировать будем и частным перевозчикам, потому что они тоже потеряли прибыль.

Мэр также упомянул, что горожанам, у которых из-за режима самоизоляции сгорели поездки по «Екартам», беспокоиться не стоит. Неиспользованные поездки будут перенесены на следующий месяц.

Намного туманнее из-за кризиса, связанного с COVID-19, выглядят перспективы крупных строек, которые были запланированы в столице Среднего Урала. Например, завершение реконструкции Макаровского моста и развязки возле концерна «Калина». По словам мэра, потери из-за коронавируса могут съесть все финансы, которые планировалось выделить на развитие города.

— Пока стратегия такая: мы создадим на следующей неделе совместную комиссию с городскими депутатами. Первичной целью будет выплата зарплат и коммунальные платежи. То есть вопросы, связанные с жизнеобеспечением. Точно в 2020 году сдадим «Эрмитаж-Урал», откроем школу на Краснолесья. Что касается Макаровского моста, то тут надо искать возможности. А будем мы достраивать или нет, зависит от доходов. Если не хватит на зарплату и коммунальные платежи, станем проекты останавливать, — подчеркнул мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!