10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции вступил в силу: публикуем документ

Депутаты одобрили новые правила, а губернатор их подписал

Поделиться

Губернатор подписал закон о штрафах

Губернатор подписал закон о штрафах

Евгений Куйвашев подписал закон о штрафах для свердловчан за невыполнение «антикоронавирусного» указа.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области, он вступил в силу 10 апреля.

Простых людей за нарушения будут штрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, а компаниям грозит штраф до миллиона рублей. Отвечает за исполнение закона министерство общественной безопасности.

3 апреля Евгений Куйвашев продлил режим повышенной готовности до 20-го числа. В этом указе главы региона прописаны ограничения, которым должны следовать жители.

Он также отвечал на вопрос, штрафуют ли за выход из дома.

— Вы, конечно, можете выходить из дома: чтобы купить продукты в ближайшем магазине, сходить в аптеку, вынести мусор или выгулять домашнего питомца. Понятно, что кому-то нужно помочь пожилым родственникам, что тоже требует выхода. Но я прошу вас и всех жителей региона максимально придерживаться режима самоизоляции и покидать дом только для таких неотложных дел. Я надеюсь, что до штрафов дело не дойдет. Исключение здесь составляют случаи, когда человек нарушает предписания санврачей об изоляции или, того хуже, скрывает, что прибыл из неблагоприятных по коронавирусу регионов мира. Вот здесь ответственность должна наступать.

В полиции нам рассказывали, как патрулируют улицы во время коронавируса и как следят за теми, кто приехал из-за границы.

Мы в одной картинке объяснили, каким все-таки образом будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ164
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!