7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
По утрам в транспорте Екатеринбурга было много людей, потому что он стал ходить реже

По утрам в транспорте Екатеринбурга было много людей, потому что он стал ходить реже

Муниципальный транспорт Екатеринбурга с 10 апреля возвращается к привычному режиму работы. Об этом сообщил мэр Александр Высокинский.

По словам главы города, из-за недостатка автобусов, троллейбусов и трамваев по утрам в них скапливалось слишком много людей, а это было вредно для режима изоляции. Поэтому подвижной состав увеличивают до нормального количества.

Кроме того, в администрации Екатеринбурга пройдет совещание, где обсудят вопрос о выделении Гортрансу дополнительных денег на выдачу зарплат и покупку топлива. Это связано с тем, что за период работы в режиме выходного дня муниципальный транспорт понес большие потери.

Также на этом совещании обсудят меры поддержки коммерческого транспорта. Но, по словам Высокинского, там могут возникнуть проблемы с документами. Когда бюджет субсидирует коммерческое предприятие, требуется строгая отчетность по затратам. Не у всех коммерческих перевозчиков с этим порядок.

На «карантинный» режим транспорт Екатеринбурга перешел в конце марта. Все новости о коронавирусе в городе мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!