26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Свердловская полиция отправила под суд живодера, съевшего пса-героя Федю

Домашний пес спас второклассника от стаи бродячих собак

Поделиться

Федя был настоящим любимцем жителей Краснотурьинска 

Федя был настоящим любимцем жителей Краснотурьинска 

Полицейские Краснотурьинска передали в суд уголовное дело против 40-летнего мужчины, который убил и съел пса-героя Федю. Домашний пес спас второклассника, на которого хотела напасть стая голодных и злых бродячих собак.

— Люди были в шоке, когда обнаружили шкуру и голову убитой собаки. Дворнягу по кличке Федя знали и даже любили многие дети и взрослые. Пес пользовался искренним уважением у граждан. Однажды он повел себя как настоящий герой и спас ребенка от нападения стаи бродячих псов, — рассказывает пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Бродячие собаки окружили второклассника, но Федя, обычно встречавший подростков из школы, защитил его.

— Нетрудно предположить, чем могла закончиться эта история. Но на помощь прибежал верный друг детворы, который обычно всегда встречал в данное время подростков, бодро размахивая пушистым хвостом, зарабатывая себе таким образом что-нибудь вкусненькое типа конфетки или печеньки. Он был добрый, ласковый, храбрый и не боялся, что численное преимущество было у его диких коллег, — говорит Горелых. — Федя сопроводил малыша до безопасного места и, словно гордясь с честью выполненной работой, убежал по своим делам на радость тем, кто стал невольным очевидцем нешуточной сцены.

Полицейские нашли убийцу Феди. Им оказался неработающий и ранее неоднократно судимый за кражи, часто привлекавшийся к административной ответственности за злоупотребление алкоголем Михаил. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

— Чувств сожаления любитель мяса собак не продемонстрировал. Очевидно, отлов животных для приготовления из них похлебки и жаркого у таких варваров поставлен на поток. Впрочем, они этого и не скрывают, хладнокровно отвечая на вопросы сыщиков в том духе, что милосердие — дело, конечно, хорошее, но оно не брат или сестра голоду. А работать — лень, — отметил Горелых.

Местные жители, узнав о гибели Феди, хотели скинуться и поставить ему памятник. Но хозяйка Феди попросила отказаться от такой идеи, сославшись на то, что ей будет тяжело сдержать слезы, ежедневно проходя мимо.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге мужчина выбросил с десятого этажа свою собаку, она умерла в сугробе. До этого зоозащитник заявил, что в свердловской фирме по отлову собак работают живодеры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!