7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
Суды по поводу сноса этого здания идут много месяцев

Суды по поводу сноса этого здания идут много месяцев

Администрация Екатеринбурга дала компании «Промавтосервис» месяц на снос торгового центра над недостроенной станцией метро «Бажовская». Мэрия начала отсчет с 10 марта и сегодня, 10 апреля, срок закончился. Здание по-прежнему стоит, и сносить его, кажется, никто не собирается.

Как объяснил E1.RU один из бенефициаров земельного участка Илдар Губаев, он подал кассационную жалобу на решение суда о сносе.

— Документы в электронном виде отправили в суд. Когда и кем они будут рассмотрены, непонятно. Все заседания отменены или перенесены из-за коронавируса, — рассказал E1.RU Илдар Губаев. — И вообще, срок еще не истек. Это суд состоялся 10 марта, а решение вышло 17 марта.

Илдар Губаев настаивает, что построил свое здание полностью в соответствии с законом.

— Вы думаете, я, с опытом работы 30 лет в екатеринбургском бизнесе, допустил такую ошибку — построил над станцией метро это здание? Это же глупость. Я никогда не допускал ляпы. Единственная причина, по которой возникла эта ситуация — личная неприязнь ко мне мэра, — заявил Илдар Губаев. — Я не мешаю строить третью ветку метро. Тут и на вторую никто еще денег не дал. Ее строить надо будет лет 10. Какая третья ветка? Это попытка отнять землю. Третья ветка метро все равно пройдет через станцию «Геологическая», там транспортный узел, «Гринвич», два университета, цирк и новый ледовый дворец.

По словам Губаева, ему обидно за здание, которое можно было бы занять чем-нибудь полезным.

— Они повернули вопрос так, что надо снести магазин. Но этот магазин мы можем сдать в аренду под пункт скорой помощи. Почему нет? Почему не сделать детскую поликлинику? Земельный участок позволяет, парковка позволяет, — говорит бизнесмен. — Зачем сносить, чтобы этот пустырь опять превратился в свалку или неорганизованный паркинг? Мне просто обидно, если само здание снесут. Там превосходное, инженерно качественное здание построено.

Илдар Губаев добавил, что мэр в своих интервью по этому вопросу говорил, что якобы просил его не строить здание над «Бажовской».

— Но я построил здание тогда, когда он еще не был мэром. Это первое. Второе: я не мог попасть к нему на прием в течение полутора лет и обсудить эту тему: он меня не принимает, — сказал бизнесмен.

Ясность в том, когда пройдет рассмотрение кассационной жалобы, наступит после того, как пойдет на спад пандемия коронавируса.

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что станция «Бажовская» станет пересадочным пунктом для третьей линии метрополитена, которая свяжет Академический, Втузгородок и Северный Шарташ.

А вице-мэр Алексей Бирюлин заявил, что здание торгового центра, о котором идет речь, было построено на основании поддельного документа главы города. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете Свердловской области. Но уголовное дело о фальсификации документов (cт. 303 УК РФ) возбуждать не стали, так как не нашли события преступления, предусмотренного этой статьей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!