6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Уральских водителей стали предупреждать знаками о переносных камерах, которые ловят на скорость

Уральских водителей стали предупреждать знаками о переносных камерах, которые ловят на скорость

Случилось то, чего давно требовали водители: теперь перед всеми треногами с камерами на трассах стали ставить предупреждающие таблички «Фотофиксация». Ранее их можно было увидеть только перед стационарными комплексами.

— Если еще недавно многие автомобилисты были недовольны тем, что таблички «Фотофиксация» отсутствовали перед передвижными комплексами (хотя это было разрешено законодательно), то теперь, когда таблички установлены, их наличие тоже не устраивает автовладельцев, — отметили в ГИБДД по Свердловской области. — Уже зарегистрированы факты порчи и приведения в негодное состояние знаков дорожного движения.

В автоинспекции напомнили, что за повреждение технических средств организации дорожного движения в Административном кодексе предусмотрен штраф в размере 300 тысяч рублей.

— Работа комплексов фиксации нарушений ПДД направлена в первую очередь на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах региона. Все комплексы выставляются исключительно на основании статистики по ДТП, в которых погибли или пострадали люди, — подчеркнули в ГИБДД по Свердловской области.

Ненависть некоторых автовладельцев к комплексам фиксации минувшей зимой выплеснулась в серию нападений на смотрителей камер. Очередной случай произошел 3 апреля на улице Щербакова. Там в машину смотрителя камеры метнули булыжник.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!