7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
Часть деревьев в парке хотят срубить и заменить новыми

Часть деревьев в парке хотят срубить и заменить новыми

В распоряжении E1.RU оказались эскизы благоустройства парка имени XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. Проект разработало архитектурное бюро «Аппарат».

— Поскольку объект входит в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения, капитальное вмешательство недопустимо, — рассказала представитель ООО АПК «Аппарат» Анна Пеленева. — Разработке проекта предшествовал дендрологический анализ, который выявил наличие больных и старых деревьев, поэтому многие из них нуждаются в замене.

Архитекторы включили в проект обновленные пространства для прогулок и отдыха, занятий спортом, велодорожки, детские площадки, а также малые архитектурные формы. В парке появится амфитеатр и летний кинотеатр, площадка для занятий йогой и настольным теннисом, сад камней. Проект уже видели жильцы домов, расположенных у парка, и хотят инициировать общественные обсуждения. Они рассказали E1.RU, что уже приходили с этим вопросом в мэрию.

Посмотрите, как все это будет выглядеть.

Центральная аллея останется

Центральная аллея останется

Появятся детские площадки

Появятся детские площадки

Парк должен стать удобным для велосипедистов

Парк должен стать удобным для велосипедистов

Так парк будет выглядеть зимой

Так парк будет выглядеть зимой

Точной даты начала работ пока нет.

— Объект сейчас на торгах. Как только определится победитель, будет составлен график работ с учетом погодных условий, — прокомментировала E1.RU председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Согласно порталу госзакупок, на благоустройство готовы потратить 277 млн рублей. На благоустройство Зеленой Рощи, к примеру, потратят меньше: 161 млн рублей.

Осенью прошлого года в парке прошли археологические раскопки. Эксперты пытались обнаружить культурное наследие, но нашли только мусор.

Перед этим археологический слой нашли в Зеленой Роще в Екатеринбурге. Когда-то там находилось кладбище, и в некоторых местах остались могильные плиты. Из-за этого приостановили благоустройство парка. Но затем специалисты составили правила проведения работ, и администрации города разрешили продолжить работы.

Вам нравится проект благоустройства парка?

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!