7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
Кредитные каникулы полагаются не всем

Кредитные каникулы полагаются не всем

Сегодня во время совещания по экономическим вопросам глава правительства Михаил Мишустин рассказал о новых мерах поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Он заявил, что необходимо поднять максимальную сумму ипотеки, по которой можно получить отсрочку.

— Для большинства граждан жильё — это долгосрочная и дорогая инвестиция. И временные трудности, которые связаны с распространением коронавируса, не должны мешать их планам по приобретению собственной квартиры или дома. Слишком много усилий и труда люди вкладывают в эту покупку. Чтобы помочь им в текущей ситуации, мы повышаем уровень займа, в пределах которого заёмщик сможет временно приостановить выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту. Причём он учитывает особенности различных сегментов ипотечного рынка, ведь не везде квартиры стоят одинаково, — объяснил премьер-министр.

Так, для Москвы, где жильё, конечно, самое дорогое, предельный размер составит 4,5 миллиона рублей. Для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, — 3 миллиона рублей. Прежде власти говорили о максимальной сумме в полтора миллиона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!