7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
Зоозащитники говорят, что олень выглядит так, будто его не кормили три месяца 

Зоозащитники говорят, что олень выглядит так, будто его не кормили три месяца 

Благотворительный фонд защиты животных «Альфа» из Екатеринбурга отобрал у горе-хозяев из Березовского северного оленя, которого они довели до истощения. Как рассказала соучредитель фонда Виктория Торопова, заводчики поселили оленя в частном доме в саду вместе со смотрителем, но тот не стал кормить животное. Объяснил это тем, что еда кончилась.

К зоозащитникам обратился житель соседнего дома. Он же написал на хозяев заявление в полицию, но позднее забрал его, так как хозяйка оленя написала расписку, что отдает его и не имеет никаких претензий.

— Приехала хозяйка, у нее не оказалось никаких документов на оленя. Мы его забрали, везем в Сысертский район к оленеводам, которые смогут заниматься им профессионально, — рассказала E1.RU Виктория Торопова. — Поскольку нам его отдали, настаивать, чтобы хозяев привлекли по статье о жестоком обращении с животными, мы не будем. Правда, они нам угрожали, что, когда сделают на оленя документы, порвут нас, уничтожат, что к нам приедут авторитетные лица.

Ранее мы рассказывали еще одну грустную историю про животное. В Краснотурьинске полицейские отправили под суд живодера, который съел пса-героя Федю.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!