27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Неужели здоровье близких значит для вас меньше?»: Евгений Куйвашев отругал людей, пришедших в храм

Он сказал, что поход в храм — не самый разумный способ справиться с тревогой

Поделиться

В храме целителя Пантелеймона на улице Лучевой в Екатеринбурге полно народа

В храме целителя Пантелеймона на улице Лучевой в Екатеринбурге полно народа

Поделиться

Сегодня верующие отмечают Вербное воскресенье. Многие горожане пошли в храм, чтобы помолиться. Евгений Куйвашев в своем Instagram опубликовал фото, сделанное в храме целителя Пантелеймона на улице Лучевой в Екатеринбурге, и отругал тех, кто не соблюдает режим самоизоляции.

— Как вы понимаете, ни о каком социальном дистанцировании речи не идет, — говорит Евгений Куйвашев. — В Москве уже выявлены случаи коронавируса у служителей храмов и церквей. Один из настоятелей несколько дней назад попал в реанимацию. Это объективные факты, изучите новости, если не хотите верить мне на слово.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Патриарх Кирилл прямо призвал всех к домашней молитве! Это касается и Вербного воскресенья, и Пасхи, и других православных праздников и мероприятий. Глава Русской православной церкви обращается к вам с тем же призывом, что и все представители власти, включая меня: оставайтесь, пожалуйста, дома. «Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда», — сказал патриарх. Прислушайтесь к этим мудрым словам!

В храмах сегодня много людей

В храмах сегодня много людей

Поделиться


Понимаю, нам всем сейчас нужна надежда, нужны силы и вера в то, что мы обязательно справимся с этим сложным периодом. Но поход в храм — не самый разумный способ справиться с тревогой. Скорее, наоборот, массовые скопления людей в период пандемии особенно опасны с точки зрения распространения новой инфекции, от которой каждый день по всему миру в жутких страданиях, задыхаясь, умирают люди.

Помните, что Бог — в первую очередь в вашем сердце и в душе. Берегите себя, — попросил Евгений Куйвашев.

В храме о дистанции все забыли

В храме о дистанции все забыли

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как вы считаете, правильно ли поступили люди, которые пошли в церкви? Напишите свое мнение в комментариях.

Все новости о коронавирусе мы публикуем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...