10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Екатеринбурге к патрулированию улиц подключились дружинники и казаки: законно ли это

Казаков заметили в районе «Таганского ряда» в Екатеринбурге и в Березовском

Поделиться

В Березовском казаки патрулируют город на лошадях

В Березовском казаки патрулируют город на лошадях

В Екатеринбурге полицейские продолжают профилактические рейды по соблюдению режима самоизоляции. На улицы города вышли сотни полицейских. Многие горожане повстречались со стражами порядка, заполнили объяснительные, а некоторые уже ждут штрафа. А теперь к полиции подключились казаки и дружинники. Мы узнали, насколько это законно.

— Губернатор издал указ, чтобы граждане соблюдали режим самоизоляции. И у нас с участковыми полицейскими дежурят дружинники, — рассказал E1.RU Олег Четенов из пресс-службы администрации Железнодорожного района. — Естественно, они соблюдают все меры безопасности. Вчера в районе «Таганского ряда», улиц Бебеля, Технической дежурили три участковых и три дружинника, а сегодня шесть человек — казаки из станицы Семиключенская, их отряд входит в добровольную народную дружину Железнодорожного района. Звали трех человек, а пришли шесть.

Олег Четенов объяснил, что дружинники только помогают.

— Участковый идет, проверяет документы, выясняет, почему человек находится на улице, например, в парке гуляет, — говорит Олег Четенов. — Сейчас тепло, мест много, где люди могут быть, полицейских на всех не хватит. Вот дружинников привлекают для дежурства. Но никаких карательных мер они не принимают, только объясняют людям, что нужно идти по домам.

Казак говорит, что люди позитивно относятся к такому патрулированию

Казак говорит, что люди позитивно относятся к такому патрулированию

В Березовском казак рассказал, что патрулирует город на лошади. При этом он говорит, что люди не ругаются, позитивно относятся.

В оперштабе заявили, что Министерство общественной безопасности не привлекает к своей работе дополнительные силы в виде казаков и представителей народных дружин.

— Однако в некоторых городах такие решения приняты муниципальными оперштабами. Стоить отметить, что добровольные помощники сил охраны правопорядка по законодательству могут вести исключительно разъяснительную работу с жителями, — добавили в оперштабе.

Атаман Уральского казачества Геннадий Ковалев сказал, что патрулированием занимаются не их казаки.

— Мы делали это в феврале, когда еще не было так опасно. Сейчас мы дорожим здоровьем своих казаков, — сказал он.

О ситуации с коронавирусом мы рассказываем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!