28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
Ивановой вменяют статью о злоупотреблении свободой массовой информации

Ивановой вменяют статью о злоупотреблении свободой массовой информации

К православной активистке, представителю Музея святости, исповедничества и подвижничества Оксане Ивановой сегодня домой нагрянула полиция.

Причина — пост Оксаны Ивановой в Facebook о том, что Евгений Куйвашев — «коварный и злопамятный» враг церкви. Там упоминают и Е1.RU. Позже пост был удален.

Полицейские говорят, что будет назначена лингвистическая экспертиза. Сама Оксана всё транслирует на своей странице в Facebook.

В полиции Е1.RU сообщили, что ей вменяют статью 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». По ней ей грозит штраф до 2,5 тысячи рублей.

Вот удаленный пост

Вот удаленный пост

Ранее Евгений Куйвашев в своем Instagram опубликовал фото, сделанное в храме целителя Пантелеймона на улице Лучевой в Екатеринбурге, и отругал тех, кто не соблюдает режим самоизоляции.

Прошлым летом православную активистку Оксану Иванову обвиняли в организации несанкционированного митинга. Иванова и другие православные активисты вышли на площадь Первой Пятилетки, они выступили против приезда Покраса Лампаса для восстановления его работы «Супрематический крест». В противном случае один из активистов пригрозил залить площадь кровью.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ77
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!