14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Больницу № 24 в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за пациентки, у которой подозревают коронавирус

В больнице развертывается инфекционный госпиталь

Поделиться

Из отделения попросили уйти всех посетителей

Из отделения попросили уйти всех посетителей

Сегодня вечером из больницы № 24 оперативно вывели родственников, которые посещали пациентов. Об этом сообщила читательница E1.RU Ирина Игоревна.

— Нас как родственников лежачего больного пускали в больницу № 24 по пропускам, — рассказала E1.RU Ирина Игоревна. — Медперсонал не успевает следить за лежачими, да и таким людям нужна связь с родственниками, особенно инсультникам. Посещения были разрешены с 17 до 19, два часа мы там находились обычно. А тут нам сказали, что родственникам нужно освободить палаты: вводят строгий карантин. Медсестра надела респиратор, защитные очки. Нас выставили оттуда. Там были люди еще, которые хотели передать продукты больным, но двери закрыли, сказали, что никого больше не пускают.

Как сообщил E1.RU источник, знакомый с ситуацией, у пациентки, которая лежала в больнице № 24 с пневмонией, подозревают коронавирус.

— Клинически тяжелая внебольничная пневмония неотличима от коронавируса, — говорит источник E1.RU. — Пациентку вывезли в больницу № 40, но, так как она лежала в больнице № 24 с четверга, там достаточно большое количество контактных, в том числе медперсонал, там срочно развертывается инфекционный госпиталь. Сотрудников отселят, они отдельно будут проходить карантин, кормить-поить их будет больница.

В оперштабе сообщили, что, поскольку Центральная городская клиническая больница № 24 Екатеринбурга определена как медицинское учреждение для маршрутизации пациентов с пневмонией, в ней введены ограничительные меры.

Ранее мы попросили прокомментировать ситуацию с коронавирусом начальника городского управления здравоохранения Дениса Демидова. Он рассказал, что больница № 24 взяла на себя всю нагрузку по пневмонии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!