16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Конфликт Куйвашева с епархией и новый список тех, кто может работать: коротко о коронавирусе в Екатеринбурге

Традиционная подборка новостей об эпидемии COVID-19 в регионе

Поделиться

Губернатор недоволен толпами людей, которые ходят в церковь

Губернатор недоволен толпами людей, которые ходят в церковь

Поделиться

С начала эпидемии коронавируса на Среднем Урале прошел почти месяц. Первый заразившийся уралец был выявлен в Екатеринбурге, а сейчас зараженных уже 78 в 11 городах региона. Причем трое новых пациентов за минувшие сутки появились в городах, где до этого не было COVID-19.

Все новости об эпидемии за 12 апреля можно почитать в нашем онлайне, а здесь мы собрали самую важную информацию о коронавирусе, которую вы могли пропустить.

Коронавирус выявили еще в двух свердловских городах

На Среднем Урале за прошедшие сутки подтвердились четыре новых случая заражения COVID-19. Впервые коронавирус был зафиксирован в Красноуфимске (два случая) и Верхней Пышме. Еще один — в Екатеринбурге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За время эпидемии выздоровели 35 из 78 пациентов с COVID-19. Самому пожилому больному 83 года, его состояние здоровья не вызывает у медиков опасений. Но, к сожалению, состояние пятерых уральцев оценивается как тяжелое. Еще пять человек находятся в состоянии средней тяжести, остальные больные — в удовлетворительном состоянии.

У губернатора возник конфликт с епархией

Евгения Куйвашева расстроило поведение верующих, которые в очередной раз нарушили режим самоизоляции. 12 апреля губернатор на своей странице в Instagram отругал людей, которые пришли в церкви на Вербное воскресенье. По его мнению, поход в храм сейчас — не самый разумный способ справиться с тревогой. Почитайте наш репортаж со службы в церкви.

Ответа от православных губернатору долго ждать не пришлось. Церковь не согласилась с позицией Куйвашева. В пресс-службе Екатеринбургской епархии считают, что в храмах меры безопасности даже лучше, чем в городских общественных местах, например в магазинах или в автобусах и трамваях.

Также в воскресенье к православной активистке Оксане Ивановой домой нагрянула полиция. Причиной стал ее пост на Facebook, в котором она написала, что Евгений Куйвашев — «коварный и злопамятный» враг церкви. Теперь Ивановой вменяют статью 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». По ней женщине грозит штраф до 2,5 тысячи рублей.

Вышел указ, разрешающий продавать машины и саженцы, а адвокатам — работать в судах

Малому и среднему бизнесу вновь сделали послабление. В новом указе Евгений Куйвашев расширил перечень товаров и магазинов, которым разрешено работать в режиме полной самоизоляции. Раньше в список входили непродовольственные товары первой необходимости, открытые рынки и ярмарки. Теперь во время карантина на Среднем Урале могут также продавать автомобили и автозапчасти, электрооборудование, компьютеры, сотовые телефоны, очки и линзы, семена, саженцы, цветы и садовый инвентарь.

Адвокаты и другие должностные лица, находящиеся на самоизоляции, отныне могут следовать к месту оказания юридической помощи на основании ордера. А лесникам и егерям, несмотря на каникулы, губернатор поручил приступить к работе — охранять леса от браконьеров и тушить лесные пожары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Больницу № 24 закрыли на карантин из-за пациентки с подозрением на COVID-19

В воскресенье из-за пациентки, у которой подозревают коронавирус, больницу № 24 перевели на карантин. Полностью закрывать ее не стали, поскольку больница определена как медучреждение для маршрутизации пациентов с пневмонией. Поэтому там введены ограничительные меры. А женщину, у которой может быть коронавирус, отвезли в больницу № 40, где лежат все пациенты с COVID-19.

Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом 13 апреля в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...