13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

«На Сортировку и не сунутся»: разбираемся с читателями E1.RU, в каких районах есть полицейские патрули

Многие писали, что патрулируется только центр города. Выяснили, так ли это

Поделиться

За нарушение режима изоляции физическое лицо могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей

За нарушение режима изоляции физическое лицо могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей

В пятницу, 10 апреля, в Свердловской области вступил в силу указ о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Полицейские останавливают людей на улицах и просят у них документы. Простых людей за нарушения будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, а компаниям грозит штраф до миллиона рублей.

За что можно получить штраф и как стоит разговаривать с полицейскими, чтобы его не получить, мы разбирали вместе с юристами.

В отношении пятерых свердловчан протоколы за нарушение особого режима уже составлены, а накануне к патрулированию улиц присоединились казаки.

При этом в Екатеринбурге, пишут читатели, улицы патрулируют только в центре, а на окраинах все гуляют как прежде. Губернатор уже заявил, что патрули есть везде, но в центре больше, потому что там «больше всего любят проводить досуг горожане».

В группе E1.RU во «ВКонтакте» мы попросили людей рассказать, есть ли полицейские (или хотя бы казачьи) патрули в их районах или все они, действительно, только в центре. Набралось больше двух сотен комментариев. В основном люди пишут, что ни разу не сталкивались с патрулями. Мы собрали самые частые комментарии по районам.

Подписчица Светлана, например пишет: «У меня на Уралмаше как будто ничего не изменилось. Народ толпами, без масок». Но тут же в комментариях с ней начинают спорить: патрули все же есть.

Павел Спиридонов: «Парк Победы, пять машин ДПС и Росгвардия приехали, гоняют из парка всех».

Фото из Парка Победы

Фото из Парка Победы

Ольга Летуновская: «Уралмаш — как отдельный вид района. Выехали из центра, где полная тишина и пустота (кроме ДПС и прогуливающихся патрулей). Въехали на Космонавтов — и понеслось: дети на великах, люди на остановках, работающие мини-рынки и тому подобное. Поэтому да, вся полиция в центре».

Никита Лытаев: «Сегодня весь день по городу гуляли. Патрули на нас только злобно косились, как на врагов народа. Зато рьяно подбегали к женщинам с детьми. Еще видели, как стражи порядка что-то втирали мужичку из приезжих, который и двух слов по-русски связать не может. Мы даже специально пытались привлечь внимание патрульных, громко рассуждая о дебильности самоизоляции. Те только что-то недовольно буркнули в нашу сторону и поспешно удалились».

Вася Глухов: «От "Граната" до Объездной ходят».

Дмитрий Пепеляев: «Юго-Запад, ходят, видел в районе "Кита" около 17:00».

Юлия Лачимова: «На Юге-Западе (Амундсена) прошли мимо друг друга (я и патруль). Была с пакетами, может, поэтому не остановили».

Александр Акимов: «Химмаш — никого».

Нина Лаженцева: «На ЖБИ не видно патрулей, зато много народу».

Дима Зорин: «На Шарташе есть патруль, всех домой отправляют».

Кира Чикишева: «Рядом с Южным автовокзалом никого не видела, только толпы пьяниц».

Наталья Мезенцева: «В Академе полно народу, просто ходят, гуляют и всем пофиг».

Катюша Волочаева прислала видео с Большакова, 16. Пишет: «Забрали двоих или троих, остальные разошлись. Плюс распитие алкоголя на детской площадке».

Владимир Хренков: «Вторчермет — глухо».

Надежда Маркова: «У нас вообще тишина и спокойствие. Октябрьский район».

Елена Талашманова: «Елизавет — никого. Народ сидит на лавочке, пьет пиво, гуляют. Ничего не изменилось. Только молодцы пожилые люди, их очень мало и они в масках».

Сергей Мишуткин: «Я думаю, на Сортировку, особенно Старую, и не сунутся».

Елена Брыжко: «На Вторчике толпами ходят от мамочек с колясками до бабушек. Никому ничего не страшно».

Алиса Шнайдер: «В парке Лесоводов, в самой глуши — патрульная машина. Сегодня сделали предупреждение, завтра, сказали, выпишут штраф».

Вадим Шевелин: «Управление дороги. Патрулей нет, стало больше тусовок по вечерам».

Виктория Лазарева: «Азина — Луначарского — Короленко — Мамина-Сибиряка, ездят с мигалками и ходят патрули — преимущественно после 18:00. За вечер несколько раз туда-сюда. Что им здесь так нравится гулять? Народа и в обычные дни немного, сейчас тем более».

Таня Алтушкина: «У нас мимо по Индустрии только проезжают — и все. Люди как гуляли безнаказанно, так и гуляют, по 22-го Партсъезда сегодня молодежь жарила шашлыки, много народу было, а толку? В центре, на Щорса, подруга говорит, гуляла с собакой — люди вразвалочку, а полицейские мимо нее в киоск за шаурмой, никого не останавливают».

Полинка Любимая: «Пионерский район. Сидят бухают — синичье на детских площадках, — и тут же детки гуляют и мамаши сидят. Все фиолетово, и ни одного ППС. Вот и весь карантин! А я дома сижу. Открою окно, почую запах шашлычка, пущу слезку и закрываю окошко».

Сергей Пашабеков: «Малышева — Луначарского патрулируется беспрестанно».

Ирина Либерман: «На ВИЗе ни одного не видела, а народу тьма».

Михаил Гунько: «Авиационная — все спокойно, народ гуляет, дети играют! Какие запреты? ЧС не объявлен!»

Екатерина Рамазанова: «Вчера в ТЦ "Кит" ходили за продуктами, ни одного полицейского не встретили, зато много детей и подростков группами гуляют прямо по ТЦ. И нескольких бабушек встретили с палочками типа для скандинавской ходьбы, гуляли даже без масок».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!