9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Для трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму построили первую трансформаторную подстанцию

Скоростную ветку запустят уже в конце 2020 года

Поделиться

Первые 250 метров будущей ветки строители уложили минувшей зимой

Первые 250 метров будущей ветки строители уложили минувшей зимой

В строительстве трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму пройден очередной важный этап — построена мощная трансформаторная подстанция, которая обеспечит электроэнергией скоростную ветку. Объект будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. Подстанция будет давать ток той части трамвайной ветки, которая пройдет по Верхней Пышме.

— Подстанция установлена в месте, где по проекту предусмотрено трамвайное кольцо. На первом этапе подрядчик выполнил строительство фундамента и установку подстанции на него. Сейчас выполняются работы по рытью траншей для прокладки питающих кабельных линий. Стоимость работ составила 7,5 миллиона рублей, — рассказал заместитель главного инженера по капитальному строительству АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Мосин.

Напомним, трамвайная ветка соединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму уже в конце этого года. Ее протяженность составит пять с половиной километров в двухпутном исчислении. Время в пути между городами займет не более 30 минут. Планируется, что обслуживать линию будут низкопольные трамваи. Движение вагонов запустят в начале следующего года.

Этой зимой строители уложили первые рельсы, чему предшествовала огромная работа. В течение 2018–2019 годов рабочие готовили территорию к прокладке скоростной ветки. Для этого понадобилось переносить коммунальные сети, делать просеки, вырубать деревья и завозить скальный грунт. Подробный репортаж со стройки смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!