10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Кольцово сел самолет, который доставил гуманитарный груз для борьбы с коронавирусом

Деньги на маски, перчатки и антисептики дали предприниматели Алтушкин и Симановский

Поделиться

Самолет доставил гуманитарный груз из Китая

Самолет доставил гуманитарный груз из Китая

В Кольцово утром в понедельник приземлился самолет, на борту которого 27 тонн гуманитарного груза. Самолет доставил из Китая три миллиона медицинских масок, 300 тысяч перчаток, 40 тысяч защитных костюмов и шесть тысяч очков.

Это первый из четырех бортов, которые доставят на Урал медицинский груз. Следующие поставки намечены на 14, 15 и, предварительно, 16 апреля. Общий объем груза — свыше 100 тонн. В его составе также есть маски повышенной защиты, антисептики и бесконтактные термометры — более 10 миллионов единиц на пять миллионов долларов.

Средства на приобретение и доставку товаров выделил миллиардер и председатель совета РМК Игорь Алтушкин совместно с Фондом святой Екатерины, а также владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

— Были сложности в организации доставки этого груза, но благодаря вмешательству полпреда Цуканова, а также губернатора Куйвашева их удалось решить, — рассказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. — Было отдельное постановление правительства РФ о том, что такие гуманитарные грузы не будут облагаться ни налогами, ни пошлинами. В течение этой недели мы увидим четыре самолета. Будет открыта горячая линия для тех, кто обязан получать средства защиты, прежде всего это медработники и волонтеры. Все жалобы будут рассмотрены. По сути, фонд берет на себя функции контроля.

Груз предназначен не только для Свердловской, но и для Челябинской области. Регионы получат равное количество изделий. Их передадут в больницы, в общественные и волонтерские организации.

— При сегодняшнем уровне заражения только одной 40-й больнице надо до тысячи защитных костюмов в день, скорой в Екатеринбурге в сутки надо хотя бы четыре тысячи масок, — сообщил губернатор Евгений Куйвашев. — Маски, защитные костюмы, очки и так далее сразу после разгрузки будут распределены по больницам области. В первую очередь костюмы отдадим врачам, которые работают с вирусом: в инфекционные отделения, участковым, в лаборатории. Кроме того, часть передадим полицейским, которые сопровождают врачей, и еще часть — Роспотребнадзору.

Всю информацию о борьбе с коронавирусом мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!