14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Екатеринбурге спасли 17-летнего Мурзика, который провалился под пол во время самоизоляции

Кота вытаскивали из западни два часа

Поделиться

Кота спасали два часа

Кота спасали два часа

Зооспасатель Евгений Зенков вытащил из вентиляционного канала 17-летнего рыжего кота Мурзика. Как рассказал спасатель, котик сидел дома на самоизоляции вместе с хозяйкой, а потом внезапно исчез. Оказалось, он провалился в дыру в полу под ванной. О том, что эта дыра вообще существует, хозяйка Мурзика раньше и не знала.

— Отдушина вела в вертикальный канал, вероятно, вентиляционный. Доступ к нему открывался как со стороны ванной, так и из кухни, — рассказал Евгений Зенков. — В первые же минуты работы эндоскопом кота удалось обнаружить на дне каменного мешка — к счастью, на совсем небольшой глубине, около 2,5 метра.

Захватить рыжего петлей удалось только через два часа. Кот сидел, уткнувшись носом в пол, поэтому петля все время соскальзывала.

— Что мы только ни делали, чтобы заставить его пошевелиться и поднять голову — звали хором с хозяйкой, включали имитатор голоса кошек на телефоне и даже плеснули воды из стакана (попадание воды на кота было уверенно замечено на экране эндоскопа). Для улучшения доступа пришлось выпилить фрагмент стенки тумбочки, в которую вмонтирована кухонная мойка, — рассказал зооспасатель.

Захват кота на экране эндоскопа. Кстати, Мурзика его хозяйка подобрала в саду аж в 2003 году

Захват кота на экране эндоскопа. Кстати, Мурзика его хозяйка подобрала в саду аж в 2003 году

В итоге кота все-таки удалось достать и он продолжил самоизолироваться в квартире. А Евгений с помощью подручных средств заделал лазейку под ванной, чтобы Мурзик не стал его постоянным клиентом.

Совсем недавно зооспасатель снимал застрявшую на дереве ворону и вытаскивал кота из 11-метровой вентиляционной шахты. Больше историй о спасенных животных читайте в рубрике «Спасите, у меня лапки».

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!