17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Почему карантин сделает нас счастливее: 5 причин от девушки, которую уже изменила самоизоляция

Колонка о том, как взять от «домашнего ареста» максимум пользы

Поделиться

Юлия считает, что после карантина простая прогулка будет для нас счастьем

Юлия считает, что после карантина простая прогулка будет для нас счастьем

Поделиться

Карантин сделает нас всех счастливыми, считает екатеринбурженка Юлия Филимонова. И знаете почему? Потому что через месяц «домашнего ареста» мы будем по-другому смотреть на многие привычные вещи. Как карантин изменит наше сознание и мировосприятие, почитайте в ее колонке.

Научитесь ценить каждый день

Голубое небо, солнце, свежий летний воздух, который мы будем жадно вдыхать, выйдя первый раз на улицу, напомнят нам об обыкновенных ценностях, про которые мы давно забыли. Еще недавно многие мечтали уехать на майские праздники за рубеж, а сейчас мечтают просто свободно выйти на улицу и погулять, собраться с друзьями на шашлыках, съездить в поход. Многие поймут, что счастливыми нас делают далеко не заморские странствия. Быть здоровым здесь и сейчас, наслаждаться новым днем, видеть красоту вокруг, свободно перемещаться и чувствовать плечо друга рядом… Цену всему этому нам покажет какой-то вирус.

Начнете экономить

Карантин заставляет нас пересмотреть потребление многих вещей и, к слову сказать, значительно на этом сэкономить. Простой пример: когда у меня закончился чай или любимый гель для душа, который не продается сейчас в ближайшем супермаркете, я вспомнила о запасах для лучших времен. Ну признайтесь, у каждого дома есть подарочный чай, который вам лень было заваривать россыпью, или кусочек натурального мыла, привезенного кем-либо из ваших друзей в качестве презента из Греции, Турции… Теперь в ход пойдет всё. А затем придет понимание, как заменимы многие вещи. Ведь мы привыкли к изобилию продуктов, товаров, услуг, нам проще купить новую вещь взамен старой, мы давно ничего не чиним, но современная ситуация покажет нам другую реальность. Сначала она многих будет раздражать, а затем придет смирение, принятие, и, кто знает, быть может, многим потом не захочется возвращаться назад.

Разовьете фантазию

Карантин заставил фантазировать нас и наших детей. Нас ограничили в передвижениях, мы перестали посещать детские комнаты, игровые центры, перестали скупать детям ненужные игрушки. И пришло осознание ненужности всего этого. Когда в моем доме 4-летний сын перебрал все имеющиеся игры, мы стали придумывать новые и вспоминать хорошо забытое старое. Не прошло и пары часов, как мы с азартом втроем катали монетки по столу и ловили стаканом! Когда еще мы так весело и без чужой помощи проводили время семьей?! Спустя несколько дней карантина мы достали из кладовой шахматы, домино и придумали интересные игры из подручного материала: монетки, карандаши, веревочки, стаканчики.

Полюбите семейные ужины

Карантин заставил нас готовить дома и делать каждый прием пищи по-настоящему семейным. Это здорово. Замешивая вчера тесто на хачапури (кстати, карантин сподвиг меня наконец записаться на кулинарные курсы, правда, в режиме онлайн), я подумала, как много времени мы раньше проводили в супермаркетах, торговых центрах, местах общественного питания, что не замечали сплошь всю эту шелуху настоящего — счастье и деньги — это противоположные понятия. Одно никак не связано с другим. Рестораны, вечеринки с друзьями могут утолить наши потребности в пище, общении, но не сделают нас счастливыми.

Сделаете то, на что раньше не было времени

Карантин, хотим мы этого или нет, заставил побыть наедине с собой, больше времени проводить со своей семьей, наконец, подарил время заняться тем, до чего у нас никак не доходили руки — прочитать, а, может, написать книгу, посмотреть фильм, погрузиться в любимое хобби. Лично я уже неделю провожу себе дома спортивные тренировки, хотя не могла начать этого делать 4 долгих года. И заниматься я начала даже не столько по причине свободного времени, а потому, что почувствовала острый дефицит движения. Когда ты ежедневно ездишь на работу, за ребенком в садик, в магазин, ты этого не замечаешь. И это важно. Потому что желание заниматься спортом родилось не от безделья, а от осознания необходимости. Я словно поднялась на одну ступеньку на собственной лестнице личностного роста. И так случилось у многих.

Карантин разделил нашу жизнь на до и после. После окончания пандемии коронавируса мы станем другими. В нашем сознании произойдет глобальная переоценка ценностей всего, что нас окружает. Это покажет нам истинность одних вещей и фальшивость других. Карантин обнажит всё, в чем мы заблуждались. И хотя многие сегодня полны раздражения от сложившейся ситуации и сопротивления домашнему режиму, карантин пойдет всем нам только на пользу. Вот увидите, спустя пару месяцев мы еще будем скучать по карантинной жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...