7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Екатеринбург оказался на дне рейтинга соблюдения режима самоизоляции. Сравниваем с другими городами

Многие уральцы по-прежнему разгуливают по улицам, нарушая карантин

Поделиться

По части карантинной дисциплины Екатеринбург оказался далеко не на высоте

По части карантинной дисциплины Екатеринбург оказался далеко не на высоте

Любопытную статистику предоставили в «Яндексе». Там сообщают, что в Екатеринбурге плохо соблюдают режим самоизоляции. К примеру, на минувшей неделе средний индекс составил 2,8 балла (по пятибалльной шкале, где максимальный балл означает полную самоизоляцию). Это всего лишь на 1,9 балла больше, чем в обычную неделю до распространения инфекции, когда людей еще не убеждали сидеть по домам.

При этом по сравнению с предыдущей неделей индекс в Екатеринбурге снизился на 0,4 балла — то есть люди еще чаще стали выходить на улицу. В рейтинге городов-миллионников по итогам недели Екатеринбург занял только 15-е место. Самыми дисциплинированными оказались жители Перми (3,5), Краснодара (3,4) и Омска (3,2).

На табличке ниже показаны средние баллы за прошедшую неделю, а также разница со средним значением в обычную неделю до распространения коронавируса.

О том, что самоизоляцию в Екатеринбурге соблюдают кое-как, мы писали и ранее. Неделю назад горожане отправились гулять, словно никакой инфекции и не существует. А в минувшие выходные скандал разразился вокруг активного посещения храмов в Вербное воскресенье. Представители церкви поспорили с губернатором Евгением Куйвашевым.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!