29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
Гусеницы вместо задних колес Вадим поставил сам

Гусеницы вместо задних колес Вадим поставил сам

Вадим Субботин из Ревды превратил старую «четверку» в вездеход, установив вместо задних колес гусеницы. По образованию Вадим повар, но занимается бизнесом — держит шиномонтажную мастерскую. Автомеханика — его хобби. Жигули 1997 года выпуска он купил в начале зимы за 15 тысяч рублей.

— Думали сделать из них что-то типа вездехода, — рассказал Вадим E1.RU. — Хотели спереди поставить лыжи. Рассчитывали, что пойдет по снегу. А оказалось, что двигатель слишком тяжелый, машина начала проваливаться. Так и оставили до лета.

Видео: авто тематика / youtube.com

На первый вариант с лыжами у Вадима и друга, который ему помогает, ушел примерно месяц. Гусеницы они сделали сами из транспортерной ленты и профильной трубы. Теперь готовят летний вариант «четверки»-вездехода, чтобы гонять по лесу.

— Будем приподнимать ей «морду», ставить 31-ю резину, удлинять рычаги. Машина станет выше на полметра. У всех уазики, нивы, а «жигу» в лесу еще никто не видел, — говорит Вадим.

Кстати, до «четверки» они с другом уже делали вездеход из «семерки», но, накатавшись, сдали машину на металлолом. С новым экземпляром они расставаться уже не планируют.

«Семерка»-вездеход — первое творение автомеханика-любителя

«Семерка»-вездеход — первое творение автомеханика-любителя

Почитайте также про мужчину, который ездит на «Волге»-лимузине, и про умельца, который собрал спорткар по фото из интернета. Больше историй необычных машин и их владельцев ищите в рубрике «На чем ты ездишь».

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!